EN
 / Главная / Все новости / Тенденции мирового развития обсуждают на конференции «Россия и регионы мира: реглобализация»

Тенденции мирового развития обсуждают на конференции «Россия и регионы мира: реглобализация»

Редакция портала «Русский мир»
25.05.2023

Координатор российских программ фонда «Русский мир» Светлана Щербакова выступила на пленарном заседании международной научно-практической конференции «Россия и регионы мира: реглобализация». Конференция стартовала накануне, 24 мая, она продлится три дня. Её проводит Московский государственный лингвистический университет (МГЛУ), сообщает телеграм-канал «Зарубежное регионоведение МГЛУ».

В качестве организатора форума выступает кафедра зарубежного регионоведения Института международных отношений и социально-политических наук. Фонд «Русский мир» выступает в качестве партнёра.

Ведущие эксперты в своих докладах затрагивают актуальные вопросы, тенденции и тренды общемирового развития. Среди выступающих не только опытные специалисты, но и студенты.


Форум направлен на популяризацию научных исследований в области россиеведения и зарубежного регионоведения. Мероприятие является дискуссионной площадкой для преподавателей высшей школы о месте и роли Российской Федерации в мировом сообществе и международных процессах с учётом актуальной геополитической ситуации.
Рубрика:
Тема:
Метки:
конференция

Новости по теме

Новые публикации

С 19 по 22 мая в Бишкеке (Киргизия) при поддержке фонда «Русский мир» проходит культурно-просветительский проект «Посвящение Елене Образцовой». Исполнительный директор Культурного центра Елены Образцовой Ирина Чернова рассказала, какие мероприятия ждут поклонников великой певицы и оперного искусства в целом.
В Российском духовно-культурном православном центре (РДКПЦ) на набережной Бранли открылась фотовыставка «Маяки России», собравшая десятки изображений из самых разных регионов страны. В Музее маячной службы, единственном маячном музее России, «Русскому миру» рассказали об особенностях российских маяков и интересе к этой теме у россиян и иностранцев.
Цветаева