EN
 / Главная / Все новости / В Могилёвской областной библиотеке открылся Кабинет Русского мира

В Могилёвской областной библиотеке открылся Кабинет Русского мира

Редакция портала «Русский мир»
24.05.2023

24 мая в Могилёвской областной библиотеке им. В. И. Ленина состоялось открытие Кабинета Русского мира с участием представителей фонда «Русский мир», управлений и организаций образования, общественных организаций, учащихся и сотрудников библиотеки.

По случаю открытия Кабинета Русского мира прозвучали стихи в исполнении учащихся социально-гуманитарного колледжа Могилёвского государственного университета имени А. А. Кулешова.

В рамках соглашения о сотрудничестве с фондом «Русский мир» областной библиотеке переданы книги, мебель и компьютерное оборудование.

Коллекция книг – это художественная и детская литература российских писателей и поэтов, в том числе классика русской литературы, издания по истории, искусству, природе России, а также издания по психологии, учебная литература по отраслям искусств. Коллекция книг, новая компьютерная техника и интерактивный комплект будут использоваться для создания и демонстрации мультимедийных презентаций, видеороликов, буктрейлеров по книгам.

Символично, что открытие Кабинета Русского мира состоялось в День славянской письменности и культуры.

Реализация программы «Кабинет Русского мира» будет способствовать формированию единого информационно-культурного пространства и сохранению исторической памяти. Кабинет Русского мира станет востребованной образовательной и информационной площадкой для организации внеклассной работы учреждений образования и школьных лагерей, центром общения читателей разных возрастных групп. 

Метки:
Кабинет Русского мира в Могилёве

Новости по теме

Новые публикации

Затронем вопрос о вариативном окончании некоторых существительных в предложном падеже. Как правильно: в саде или в саду, на береге или на берегу, в лесе или в лесу? На что нужно обратить внимание при выборе формы слова?
21 апреля в театре Турски в Марселе (Франция) открывается X Международный фестиваль русских школ дополнительного образования. Член оргкомитета фестиваля Гузель Агишина рассказала «Русскому миру», что его цель в том, чтобы показать, насколько большую работу ведут эти школы и как талантливы их ученики.
Цветаева