EN
 / Главная / Все новости / Эксперты из 60 стран участвуют в Глобальной конференции по многополярности

Эксперты из 60 стран участвуют в Глобальной конференции по многополярности

Редакция портала «Русский мир»
29.04.2023


Глобальная конференция по многополярности открылась в субботу, двадцать девятого апреля, в онлайн-формате при участии Международного движения русофилов (МДР). На сайте МИД России отмечалось, что к конференции присоединятся свыше ста экспертов более чем из шестидесяти стран мира.

Мероприятие позволит заявить о поддержке многополярности в мире политикам, общественным деятелям, журналистам и видным представителям других сфер, которые выступают за демократические взаимоотношения между странами.

В МИД России высоко оценили географию участников конференции и широту «спектра представленных ими сил». В ведомстве подчеркнули, что эксперты едины в понимании важности следования фундаментальным принципам Устава ООН.

Обращаясь к участникам глобального форума, глава МИД России Сергей Лавров заявил о неизбежности создания «более справедливой полицентричной системы мироустройства», которая учтёт всеобщие озабоченности и будет строиться не на «балансе страха», а на балансе интересов и международном праве.

Министр отметил, что Россия последовательно выступает за многополярность и следует в авангарде этого мирового движения. Также Сергей Лавров назвал ШОС и БРИКС примером многополярной дипломатии, отметив, что всё больше стран стремятся стать членами этих объединений.
Метки:
Международное движение русофилов, МИД РФ

Новости по теме

Новые публикации

26 февраля в Москве, инновационном кластере «Ломоносов», состоялся Форум многополярности, организованный Международным движением русофилов и собравший представителей из 130 стран мира. «Добрая воля» – это понятие стало ключевым на форуме, так или иначе оно звучало практически во всех выступлениях.
Российский Национальный исследовательский институт развития коммуникаций (НИИРК) представил результаты ежегодного мониторинга и рейтинга дружественности коммуникационных режимов постсоветских стран. В исследовании НИИРК участвовали 16 постсоветских стран, их оценивали по 12 различным показателям.