EN
 / Главная / Все новости / Подведены итоги конкурса «Песни Победы»

Подведены итоги конкурса «Песни Победы»

Редакция портала «Русский мир»
07.12.2022


Имена победителей конкурса «Песни Победы» назвали в прошедшие выходные на финальном гала-концерте, который состоялся в московском театре «Школа современной пьесы». За заключительным этапом творческого состязания в прямой трансляции наблюдали больше ста двадцати тысяч человек. Дату концерта приурочили ко Дню воинской славы. 5 декабря в 1941 году Красная армия перешла в контрнаступление по всему фронту под Москвой.

Конкурс проходил во второй раз, организаторы получили больше полутысячи заявок не только из России, но и из-за рубежа. В финале приняли участие шестнадцать исполнителей. Они боролись за победу в шести номинациях. Конкурсанты представили известные песни времён Великой Отечественной войны и современные авторские композиции, посвящённые её героям.

Как сообщал «Русский мир», конкурс направлен на сохранение исторической памяти о подвиге и трагедии участников Великой Отечественной войны. Он также позволяет популяризировать мелодии той эпохи. Важной его частью является патриотическое воспитание молодого поколения. Присоединиться к участникам могут все желающие, как профессиональные исполнители, так и любители, вне зависимости от места проживания.

Среди победителей Дарья Шаврина из Серпухова, солист «Геликон-оперы» Алексей Тихомиров, артист военного оркестра Оренбургского президентского кадетского училища Артём Власов и другие.

Обладателем первой премии в номинации «Гордость» стала Нина Зотова, которая около сорока лет пишет песни на стихи собственного сочинения и других поэтов.
Метки:
конкурс, песни

Новости по теме

Новые публикации

Затронем вопрос о вариативном окончании некоторых существительных в предложном падеже. Как правильно: в саде или в саду, на береге или на берегу, в лесе или в лесу? На что нужно обратить внимание при выборе формы слова?
21 апреля в театре Турски в Марселе (Франция) открывается X Международный фестиваль русских школ дополнительного образования. Член оргкомитета фестиваля Гузель Агишина рассказала «Русскому миру», что его цель в том, чтобы показать, насколько большую работу ведут эти школы и как талантливы их ученики.
Цветаева