EN

Юные соотечественники нарисовали костюмы народов России

Редакция портала «Русский мир»
09.11.2022


Выставка лучших рисунков конкурса «Национальный костюм в фольклоре народов России» начала работу в Государственной думе. В число участников творческого состязания вошли дети российских соотечественников, живущих в странах ближнего и дальнего зарубежья, сообщает сообщает «Парламентская газета».

Организатором проекта стал Комитет по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками. Работы на конкурс, приуроченный к Году народного творчества в странах СНГ, прислали юные художники из государств Содружества, а также Японии, Сирии, Израиля, Исландии, Монголии и других стран.

Первый заместитель главы Комитета Госдумы по делам национальностей Ильдар Гильмутдинов отметил, что интерес, проявленный юными участниками из разных стран к изучению традиций народов России, свидетельствует о том, что молодые соотечественники понимают значение нашей страны и хотят поддерживать дружеские отношения с разными народами.

По итогам конкурса, в рамках которого участники делали рисунки и прилагали описания костюмов, были определены победители в четырёх возрастных группах. В самой младшей участвовали конкурсанты в возрасте от 3 до 7 лет.
Метки:
народы России, Госдума РФ

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.