EN
 / Главная / Все новости / Юные соотечественники нарисовали костюмы народов России

Юные соотечественники нарисовали костюмы народов России

Редакция портала «Русский мир»
09.11.2022


Выставка лучших рисунков конкурса «Национальный костюм в фольклоре народов России» начала работу в Государственной думе. В число участников творческого состязания вошли дети российских соотечественников, живущих в странах ближнего и дальнего зарубежья, сообщает сообщает «Парламентская газета».

Организатором проекта стал Комитет по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками. Работы на конкурс, приуроченный к Году народного творчества в странах СНГ, прислали юные художники из государств Содружества, а также Японии, Сирии, Израиля, Исландии, Монголии и других стран.

Первый заместитель главы Комитета Госдумы по делам национальностей Ильдар Гильмутдинов отметил, что интерес, проявленный юными участниками из разных стран к изучению традиций народов России, свидетельствует о том, что молодые соотечественники понимают значение нашей страны и хотят поддерживать дружеские отношения с разными народами.

По итогам конкурса, в рамках которого участники делали рисунки и прилагали описания костюмов, были определены победители в четырёх возрастных группах. В самой младшей участвовали конкурсанты в возрасте от 3 до 7 лет.
Метки:
народы России, Госдума РФ

Новости по теме

Новые публикации

С 19 по 22 мая в Бишкеке (Киргизия) при поддержке фонда «Русский мир» проходит культурно-просветительский проект «Посвящение Елене Образцовой». Исполнительный директор Культурного центра Елены Образцовой Ирина Чернова рассказала, какие мероприятия ждут поклонников великой певицы и оперного искусства в целом.
В Российском духовно-культурном православном центре (РДКПЦ) на набережной Бранли открылась фотовыставка «Маяки России», собравшая десятки изображений из самых разных регионов страны. В Музее маячной службы, единственном маячном музее России, «Русскому миру» рассказали об особенностях российских маяков и интересе к этой теме у россиян и иностранцев.
Цветаева