EN
 / Главная / Все новости / Немецкие общественные организации призвали чтить память погибших в войне и объединиться ради будущего

Немецкие общественные организации призвали чтить память погибших в войне и объединиться ради будущего

Редакция портала «Русский мир»
05.05.2020



Ряд общественных организаций Германии выступили с обращением, приуроченным к 75-летию освобождения от нацизма. Подписавшиеся под обращением почтили память советских воинов, павших на полях сражений, подчеркнули важную роль правительств России и Германии в примирении народов и призвали к дальнейшему развитию сотрудничества, сообщает «Русское поле»

С обращением выступили германо-российские общества дружбы и другие организации из Тюрингии, Эссена, Эттлингена, Киля, Баутцена, Хагена и других городов. Под документом стоят подписи видных немецких учёных и общественных деятелей, внёсших большой вклад в развитие сотрудничества с Россией: Мартина Куммера, Барбары Лаххайн, Хельмута Хана, Герхарда Лайера и других.

В обращении говорится о важной роли общественных организаций в развитии партнёрства и примирении народов России и Германии. Авторы обращения убеждены в том, что стороны обязаны сохранять и чтить память о трагических событиях прошлого. «75 лет мира  мы продолжаем наследие как первопроходцы для дружеского общения между русскими и немцами, — значится в послании. — Во всех областях жизни мы можем достичь многого вместе».

Напомним, солидарность с российскими городами-партнёрами в связи с пандемией коронавируса и празднованием юбилея Победы выразили в Германии. Германо-российский форум призвал представителей немецких городов, муниципалитетов и округов, активных участников совместных инициатив и неправительственных объединений выступить с совместным обращением к своим российским городам-партнёрам. Этот символический жест доброй воли планируется осуществить 8 – 9 мая 2020 года. 

Метки:
юбилей Победы, Вторая мировая война, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

Затронем вопрос о вариативном окончании некоторых существительных в предложном падеже. Как правильно: в саде или в саду, на береге или на берегу, в лесе или в лесу? На что нужно обратить внимание при выборе формы слова?
21 апреля в театре Турски в Марселе (Франция) открывается X Международный фестиваль русских школ дополнительного образования. Член оргкомитета фестиваля Гузель Агишина рассказала «Русскому миру», что его цель в том, чтобы показать, насколько большую работу ведут эти школы и как талантливы их ученики.
Цветаева