EN
 / Главная / Все новости / Президент перенёс парад Победы

Президент перенёс парад Победы

Редакция портала «Русский мир»
16.04.2020

Президент России Владимир Путин распорядился перенести парад Победы, сообщает «Коммерсант». Решение связано с ситуацией с коронавирусной инфекцией в стране, оно было принято в четверг, 16 апреля, на совещании Совбеза РФ. Силовым ведомствам предписано отсрочить подготовку к мероприятиям, запланированным в столице и регионах в честь юбилея Победы.

И парад, и акция «Бессмертный полк» обязательно состоятся в этом году, заверил глава государства. Но точной даты в Кремле пока не называют.

Прийти к решению о переносе праздничных мероприятий было непросто, сказал Владимир Путин. По его словам, дата 9 Мая является для нас святой, но человеческая жизнь бесценна. Подготовку к параду важно вести заблаговременно, при этом пик эпидемии в России не пройден и влечёт за собой высокие риски. Власти не вправе в такой ситуации начинать готовиться к массовым мероприятиям.

Ранее ветераны попросили президента отложить парад Победы на более поздний срок.

По последним данным, общее число заразившихся COVID-19 в России приближается к 28 тысячам. Более 2300 человек выздоровели, свыше 230 скончались.
Метки:
Владимир Путин, юбилей Победы, парад Победы, коронавирус

Новые публикации

26 февраля в Москве, инновационном кластере «Ломоносов», состоялся Форум многополярности, организованный Международным движением русофилов и собравший представителей из 130 стран мира. «Добрая воля» – это понятие стало ключевым на форуме, так или иначе оно звучало практически во всех выступлениях.
Российский Национальный исследовательский институт развития коммуникаций (НИИРК) представил результаты ежегодного мониторинга и рейтинга дружественности коммуникационных режимов постсоветских стран. В исследовании НИИРК участвовали 16 постсоветских стран, их оценивали по 12 различным показателям.