EN
 / Главная / Все новости / Эксперты назвали способы улучшить имидж России за рубежом

Эксперты назвали способы улучшить имидж России за рубежом

Редакция портала «Русский мир»
26.02.2020


Создание департамента публичной дипломатии и повышение эффективности работы с иностранцами, включая студентов из-за рубежа, может способствовать улучшению имиджа России за рубежом. Эти и другие рекомендации содержатся в докладе, подготовленном экспертами Российского совета по международным делам (РСМД) и Центра поддержки и развития общественных инициатив «Креативная дипломатия», сообщает РБК

Составители доклада призвали Россию более активно вкладывать средства в долгосрочные проекты с участием иностранных партнёров. По информации, опубликованной в докладе, в 2018 году на общественную дипломатию было потрачено лишь 2 % от общего объёма средств, выделенных Фондом президентских грантов.

Улучшить имидж России также поможет работа с иностранцами. Эксперты рекомендуют увеличить финансовую поддержку молодых лидеров за пределами ближнего зарубежья и иностранных НКО, а также принимать на бесплатное обучение студентов из-за рубежа.

По мнению авторов доклада, эффект может принести увеличение российскими организациями количества проектов на английском языке, участие российских экспертов на международных площадках по обсуждению наиболее актуальных проблем современного мира.

Ранее Россия, по данным зарубежных аналитиков, включалась в перечень стран — мировых лидеров по эффективности использования так называемой «мягкой силы».
Метки:
русофобия, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

С 19 по 22 мая в Бишкеке (Киргизия) при поддержке фонда «Русский мир» проходит культурно-просветительский проект «Посвящение Елене Образцовой». Исполнительный директор Культурного центра Елены Образцовой Ирина Чернова рассказала, какие мероприятия ждут поклонников великой певицы и оперного искусства в целом.
В Российском духовно-культурном православном центре (РДКПЦ) на набережной Бранли открылась фотовыставка «Маяки России», собравшая десятки изображений из самых разных регионов страны. В Музее маячной службы, единственном маячном музее России, «Русскому миру» рассказали об особенностях российских маяков и интересе к этой теме у россиян и иностранцев.
Цветаева