EN

Сербский пенсионер отправился пешком в Москву на парад Победы

Редакция портала «Русский мир»
17.02.2020


Сербский пенсионер отправился из своего города в Москву пешком, сообщает РИА «Новости». Он планирует добраться до российской столицы к 9 мая, чтобы увидеть парад Победы. Семидесятидвухлетний Милован Милутинович также хочет пожать руку российскому президенту, так как с большим уважением относится к Владимиру Путину.

Пенсионер живёт в городе Ужице, который расположен на западе страны. Он имеет чёрный пояс по карате, а также входил в число призёров соревнований по бодибилдингу. В своём возрасте он учится на факультете физкультуры в Нови-Саде и собирается написать научный труд.

Чтобы добраться до Москвы, Милутинович должен преодолеть больше двух тысяч шестисот километров. По его словам, к путешествию он готовился на протяжении шести месяцев. Пенсионер пояснил, что ему нужно проходить ежедневно не меньше сорока километров. Маршрут проложен через Венгрию, Польшу и Белоруссию, он собирается побывать в Белграде, Будапеште, Кракове, Минске, Москве. 


Мужчина заверил, что ему ничего не страшно, кроме сильных холодов.

Ранее Милован Милутинович попал в Книгу рекордов Гиннесса. В 2012 году он пешком пришёл в Лондон на Олимпийские игры, преодолев две с половиной тысячи километров.
Метки:
юбилей Победы, путешествие

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.