EN
 / Главная / Все новости / Зарубежная программа «Больших гастролей» в 2020 году охватит 13 стран

Зарубежная программа «Больших гастролей» в 2020 году охватит 13 стран

Редакция портала «Русский мир»
07.02.2020


Тринадцать зарубежных стран охватит география «Больших гастролей» в 2020 году, сообщает ТАСС. В этом списке Белоруссия, Литва, Грузия, Таджикистан, Эстония, Абхазия и другие государства. Поездки за рубеж запланированы у двенадцати российских театров.

Проект направлен на консолидацию единого театрального пространства страны. Всего в нём будет задействовано более двухсот пятидесяти коллективов. В межрегиональной программе участвуют почти сто двадцать театров более чем из семидесяти регионов. В том числе музыкальный театр Республики Крым, Коми-Пермяцкий национальный драматический театр им. Горького, Калининградский драматический театр. Межрегиональное направление способствует продвижению на всероссийском уровне множеству театров из провинции.

По детско-юношескому направлению также запланированы гастроли в семидесяти регионах. Среди участников прославленные, новые и пока ещё малоизвестные детские и молодёжные театры. Эту программу можно назвать колыбелью будущего театра. Она помогает растить из молодого поколения настоящих театралов.

Как сообщал «Русский мир», федеральная программа «Большие гастроли» реализуется с 2014 года. Ведущие театры страны выступают во всех российских регионах. Кроме того, «Большие гастроли» имеют и зарубежное направление: театры из России выступают в других странах, а сюда приезжают русскоязычные коллективы, действующие за рубежом. В прошлом году в программе участвовали свыше 270 театров, они показали около двух тысяч спектаклей.
Метки:
Большие гастроли, театр

Новости по теме

Новые публикации

26 февраля в Москве, инновационном кластере «Ломоносов», состоялся Форум многополярности, организованный Международным движением русофилов и собравший представителей из 130 стран мира. «Добрая воля» – это понятие стало ключевым на форуме, так или иначе оно звучало практически во всех выступлениях.
Российский Национальный исследовательский институт развития коммуникаций (НИИРК) представил результаты ежегодного мониторинга и рейтинга дружественности коммуникационных режимов постсоветских стран. В исследовании НИИРК участвовали 16 постсоветских стран, их оценивали по 12 различным показателям.