EN
 / Главная / Все новости / Русский с «Фиксиками»: выпущено мобильное приложение для изучения русского языка

Русский с «Фиксиками»: выпущено мобильное приложение для изучения русского языка

Редакция портала «Русский мир»
31.01.2020


Мобильная игра — тренажёр для изучения и совершенствования русского языка доступна для пользования, её можно скачать на всех популярных платформах, сообщает сайт «Российское образование». Её выпустила анимационная компания «Аэроплан», та самая, которая занимается выпуском многосерийного мультфильма «Фиксики».

Средства для работы над тренажёром получены от Министерства просвещения в рамках гранта.

Пользоваться игрой могут люди разного возраста, но наиболее интересной она будет для молодёжной и детской аудитории. Игра поможет детям осваивать русский язык и готовиться к сдаче официальных тестов. К работе по созданию приложения привлекли учителей и методистов, обладающих большим опытом в сфере преподавания русского языка как иностранного.

Мобильное приложение поможет решить главную проблему массового изучения иностранного языка, которая заключается в быстром устаревании учебных материалов и несоответствии запросам аудитории. Интеграция в учебный процесс популярных анимационных персонажей, а также современный графический стиль и интерактивные задания должны способствовать успеху созданного приложения.
Метки:
Минпросвещения РФ, мобильное приложение

Новости по теме

Новые публикации

Городок Нерехта Костромской губернии стоит в стороне от главных дорог Золотого кольца России. Туристические автобусы пролетают его небрежно, лишь изредка высаживая шумную толпу путешественников для обзорной экскурсии. Между тем этот старинный городок, основанный в 1214 году, поверьте, достоин более пристального внимания.  
С начала конфликта на Украине русофобия стала составной частью идеологии Запада, пишет Myśl Polska. Из театров выбрасывали русскую классику, исчезли книги русских авторов, устраивалась травля деятелей искусства. Сейчас так же стали поступать с российскими спортсменами. Очень напоминает мрачные страницы истории.