EN
 / Главная / Все новости / «Лучший город Земли»: Москва вошла в топ-5 лучших городов мира

«Лучший город Земли»: Москва вошла в топ-5 лучших городов мира

Редакция портала «Русский мир»
09.01.2020


Москва заняла пятое место в рейтинге World’s Best Cities — 2020, составленном американской консалтинговой компанией Resonance Consultancy. Авторы рейтинга назвали Москву «динамичным мегаполисом», отметив достопримечательности, культуру и разнообразную кухню российской столицы, сообщает сайт рейтинга.

В статье, посвящённой Москве, российскую столицу называют интригующим и увлекательным городом. Сообщается, что Москва входит в число мировых лидеров по числу хэштегов в популярной соцсети Instagram и обладает чарами, способными влюбить в себя гостей.

Основными достопримечательностями российской столицы эксперты назвали Кремль, собор Василия Блаженного, Красную площадь и Парк Горького. Также они отметили культурные и исторические сокровища Москвы, её архитектуру и разнообразную кухню, обилие ресторанов, модных бутиков. Составители рейтинга подчеркнули, что рост интереса к Москве и России обуславливается в том числе и политическими факторами.

В пятёрку лучших городов мира вошли, помимо российской столицы, Лондон, Нью-Йорк, Париж и Токио. При составлении рейтинга разбивка велась по шести главным категориям: люди, благополучие, продвижение и другим. Также оценивались такие критерии, как безопасность, погодные и экономические условия, наличие достопримечательностей, ресторанов и объектов культуры. В качестве экспертов привлекались специалисты по туризму и недвижимости.
Метки:
Москва, рейтинг

Новости по теме

Новые публикации

26 февраля в Москве, инновационном кластере «Ломоносов», состоялся Форум многополярности, организованный Международным движением русофилов и собравший представителей из 130 стран мира. «Добрая воля» – это понятие стало ключевым на форуме, так или иначе оно звучало практически во всех выступлениях.
Российский Национальный исследовательский институт развития коммуникаций (НИИРК) представил результаты ежегодного мониторинга и рейтинга дружественности коммуникационных режимов постсоветских стран. В исследовании НИИРК участвовали 16 постсоветских стран, их оценивали по 12 различным показателям.