EN
 / Главная / Все новости / Обучение русскому языку как иностранному обсуждают филологи на конференции в Пскове

Обучение русскому языку как иностранному обсуждают филологи на конференции в Пскове

Редакция портала «Русский мир»
20.12.2019


Международная научно-практическая конференция «Мир без границ: русский язык как иностранный в международном образовательном пространстве vol. 2.0» открывается в пятницу, 20 декабря. Она пройдёт на базе Псковского государственного университета при поддержке Российской ассоциации преподавателей русского языка и литературы (РОПРЯЛ).

В древнем Пскове собрались педагоги, методисты, культурологи. Они приехали из различных российских регионов и из-за рубежа, чтобы обсудить развитие мотивации учащихся, наилучшие способы предъявления языкового материала и другие вопросы.

Перед участниками выступят ректор Литературного института имени Горького, писатель Алексей Варламов, директор Центра коммуникативных компетенций Санкт-Петербургского государственного университета Сергей Кузнецов и другие специалисты.

К форуму приурочено заседание руководящего органа РОПРЯЛ. На нём предстоит обсудить развитие организации, расширение её географии, проведение исследований и другие инициативы. Ведущим встречи выступит советник Президента Российской Федерации по русскому языку Владимир Толстой, президент РОПРЯЛ. Участники конференции выступят с сообщениями по одному из тематических направлений. Вниманию русистов-практиков будут предложены мастер-классы.
Метки:
конференция, Псков

Новости по теме

Новые публикации

С 19 по 22 мая в Бишкеке (Киргизия) при поддержке фонда «Русский мир» проходит культурно-просветительский проект «Посвящение Елене Образцовой». Исполнительный директор Культурного центра Елены Образцовой Ирина Чернова рассказала, какие мероприятия ждут поклонников великой певицы и оперного искусства в целом.
В Российском духовно-культурном православном центре (РДКПЦ) на набережной Бранли открылась фотовыставка «Маяки России», собравшая десятки изображений из самых разных регионов страны. В Музее маячной службы, единственном маячном музее России, «Русскому миру» рассказали об особенностях российских маяков и интересе к этой теме у россиян и иностранцев.