EN
 / Главная / Все новости / Владимир Путин призвал продвигать изучение русского языка за рубежом

Владимир Путин призвал продвигать изучение русского языка за рубежом

Редакция портала «Русский мир»
19.12.2019


Россия должна внедрять за рубежом систему образования, открывать школы, курсы русского языка, филиалы высших учебных вузов, считает Президент РФ Владимир Путин, сообщает сайт Кремля.

Людям, которые приезжают в нашу страну с Украины или из Белоруссии, проще, так как они владеют русским языком, знают нашу культуру, понимают существующие традиции. Мигрантам же из среднеазиатских стран приходится гораздо труднее. Если им помочь с изучением русского языка на родине, то проблема с их адаптацией будет решена. Люди, приезжая к нам, будут чувствовать себя более комфортно.

В этом случае исчезнет также раздражение со стороны местных жителей, которым не придётся сталкиваться с проявлениями неуважения к отечественной культуре и истории. Это касается и внутренних мигрантов. Некоторые из них ведут себя так, как дома себя бы не вели. Но это не значит, что мы должны запретить людям куда-то переезжать.

Российский лидер напомнил, что в стране живёт три миллиона выходцев с Украины. Ещё столько же приехало после начала конфликта на Донбассе.

Проблема заключается не в увеличении количества мигрантов. Нехватка рабочей силы уже влияет на состояние экономики, подчеркнул Владимир Путин. Надо сделать так, чтобы люди, переезжая в разные регионы нашей общей родины, чувствовали бы себя комфортно, уважали бы местные обычаи и правила. В этом направлении и надо работать, подытожил глава государства.
Метки:
Владимир Путин

Новости по теме

Новые публикации

26 февраля в Москве, инновационном кластере «Ломоносов», состоялся Форум многополярности, организованный Международным движением русофилов и собравший представителей из 130 стран мира. «Добрая воля» – это понятие стало ключевым на форуме, так или иначе оно звучало практически во всех выступлениях.
Российский Национальный исследовательский институт развития коммуникаций (НИИРК) представил результаты ежегодного мониторинга и рейтинга дружественности коммуникационных режимов постсоветских стран. В исследовании НИИРК участвовали 16 постсоветских стран, их оценивали по 12 различным показателям.