EN
 / Главная / Все новости / Сборная России победила в общекомандном зачёте чемпионата Европы по плаванию

Сборная России победила в общекомандном зачёте чемпионата Европы по плаванию

Редакция портала «Русский мир»
09.12.2019


Сборная России завоевала первое место в медальном зачёте чемпионата Европы по плаванию на короткой воде, который прошёл в Глазго. На счету россиян 22 награды, в том числе 13 золотых медалей. Россияне показали свой лучший результат на чемпионатах Европы, превзойдя достижение двухлетней давности на четыре медали высшего достоинства, сообщает ТАСС

Завоёванные медали позволили российским пловцам в четвёртый раз стать лидерами в общекомандном зачёте. Вторыми в Глазго стали спортсмены из Италии, отставшие от россиян на семь золотых медалей, а третье место заняли голландцы.

Наиболее ярко на чемпионате выступили Владимир Морозов и Климент Колесников, принесшие в копилку сборной России по три награды высшего достоинства. Россияне праздновали победу и в двух эстафетных гонках. Также чемпионом стал Олег Костин. Среди женщин победу одержали Мария Темникова и Мария Каменева.

Чемпионаты Европы по плаванию на короткой воде проходят раз в два года, следующий состоится в 2021 году в Португалии. «Русский мир» сообщал о том, что в 2024 году Россия впервые примет чемпионат Европы по водным видам спорта. Соревнования состоятся в Казани или Нижнем Новгороде. На прошлом первенстве россияне стали первыми в медальном зачёте, завоевав почти полсотни наград.

Метки:
российские спортсмены, плавание

Новости по теме

Новые публикации

Городок Нерехта Костромской губернии стоит в стороне от главных дорог Золотого кольца России. Туристические автобусы пролетают его небрежно, лишь изредка высаживая шумную толпу путешественников для обзорной экскурсии. Между тем этот старинный городок, основанный в 1214 году, поверьте, достоин более пристального внимания.  
С начала конфликта на Украине русофобия стала составной частью идеологии Запада, пишет Myśl Polska. Из театров выбрасывали русскую классику, исчезли книги русских авторов, устраивалась травля деятелей искусства. Сейчас так же стали поступать с российскими спортсменами. Очень напоминает мрачные страницы истории.