EN

Международный форум русского языка и культуры состоялся в Мексике

Редакция портала «Русский мир»
21.11.2019


Международный форум русского языка и культуры состоялся в Мексике, сообщает сайт Россотрудничества. Он объединил более двухсот человек, которые собрались в городе Монтеррей. Форум в Мексике стал ежегодной традицией. Среди его организаторов — Мексиканская ассоциация русского языка и Латиноамериканско-российская ассоциация. Каждый год к участникам присоединяются члены Никарагуанской ассоциации русской культуры.

Для участников организовали лекции и занятия по русскому языку как иностранному. Их провели ведущие специалисты РУДН. Также открылись курсы повышения квалификации для учителей, они работали в онлайн-режиме. Все желающие могли сдать экзамен по русскому языку и получить сертификат.

Кроме того, состоялись презентации возможностей российской высшей школы. На них пригласили студентов, учеников старших классов, их учителей и родителей. Абитуриентам рассказали, какие перспективы открываются для студентов из-за рубежа в России, а также о том, как можно получить высшее образование бесплатно.

Для участников форума организовали большую культурную программу. Следующий форум пройдёт осенью 2020 года. Местом его проведения выбрали город Гуанахуато.
Метки:
форум, образование

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.