EN
 / Главная / Все новости / Международный форум русского языка и культуры состоялся в Мексике

Международный форум русского языка и культуры состоялся в Мексике

Редакция портала «Русский мир»
21.11.2019


Международный форум русского языка и культуры состоялся в Мексике, сообщает сайт Россотрудничества. Он объединил более двухсот человек, которые собрались в городе Монтеррей. Форум в Мексике стал ежегодной традицией. Среди его организаторов — Мексиканская ассоциация русского языка и Латиноамериканско-российская ассоциация. Каждый год к участникам присоединяются члены Никарагуанской ассоциации русской культуры.

Для участников организовали лекции и занятия по русскому языку как иностранному. Их провели ведущие специалисты РУДН. Также открылись курсы повышения квалификации для учителей, они работали в онлайн-режиме. Все желающие могли сдать экзамен по русскому языку и получить сертификат.

Кроме того, состоялись презентации возможностей российской высшей школы. На них пригласили студентов, учеников старших классов, их учителей и родителей. Абитуриентам рассказали, какие перспективы открываются для студентов из-за рубежа в России, а также о том, как можно получить высшее образование бесплатно.

Для участников форума организовали большую культурную программу. Следующий форум пройдёт осенью 2020 года. Местом его проведения выбрали город Гуанахуато.
Метки:
форум, образование

Новости по теме

Новые публикации

Из 155 национальных языков России 74 используются в государственной системе образования (на них учат читать и писать) и звучат на радио. На 50 языках издаётся 504 газеты, на 31-м – 125 журналов и альманахов. На 57 языках выходят тысячи наименований книг. Россия, действительно, один из мировых лидеров в области языковой политики.
«Концерт в честь 225-летия со дня рождения А. С. Пушкина с размахом прошёл в Большом Болдино» – это заголовок одного новостного интернет-издания. Прав ли был автор текста, просклоняв только первую часть топонима? Нужно ли изменять по падежам такие географические названия, как Купчино, Домодедово, Бородино и т. п.?