EN
 / Главная / Все новости / Неделя русского языка завершилась в Белоруссии

Неделя русского языка завершилась в Белоруссии

Редакция портала «Русский мир»
21.10.2019


Неделя русского языка состоялась в Белоруссии, сообщает сайт «Российское образование». Она входит в программу просветительских экспедиций, организованных при содействии Министерства просвещения. Мероприятия направлены на продвижение русского языка и популяризацию российской культуры, они рассчитаны не только на учителей русского языка, но и на тех, кто изучает русский язык, интересуется отечественной культурой и историей.

Масштабная программа объединяет лекции, экскурсии, творческие встречи, выступления учёных-филологов и педагогов. Их дополняют круглые столы для русистов и мастер-классы. На все мероприятия вход был свободным. В том числе состоялась лекция, посвящённая русской орфографии, школьников познакомили с различными видами словарей.

Гости Недели русского языка отмечали, что она получилась очень интересной и познавательной. По их словам, такие мероприятия повышают уровень образованности и осознанности пользования языком, популяризируют науку. Они полезны и тем, кто только начинает изучать филологию, и уже состоявшимся специалистам, и обычным обывателям.

Как сообщал «Русский мир», маршруты Международных просветительских экспедиций проходят по территории девяти европейских стран. Они проходят во Франции, Эстонии, Белоруссии, Латвии, Венгрии, Польше, Литве, Болгарии и Австрии.

Главная задача масштабного мероприятия — повышение мотивации к изучению русского языка, развитие популярности русской литературы, продвижение отечественной культуры и укрепление позиций российского образования. Ещё одной важной целью станет повышение квалификации учителей русского языка.

Метки:
Минпросвещения, русский язык

Новости по теме

Новые публикации

Городок Нерехта Костромской губернии стоит в стороне от главных дорог Золотого кольца России. Туристические автобусы пролетают его небрежно, лишь изредка высаживая шумную толпу путешественников для обзорной экскурсии. Между тем этот старинный городок, основанный в 1214 году, поверьте, достоин более пристального внимания.  
С начала конфликта на Украине русофобия стала составной частью идеологии Запада, пишет Myśl Polska. Из театров выбрасывали русскую классику, исчезли книги русских авторов, устраивалась травля деятелей искусства. Сейчас так же стали поступать с российскими спортсменами. Очень напоминает мрачные страницы истории.