EN
 / Главная / Все новости / Выставка российского образования состоялась в Республике Сербской

Выставка российского образования состоялась в Республике Сербской

Редакция портала «Русский мир»
14.10.2019


Презентация российского высшего образования состоялась в Республике Сербской. Она прошла на базе Университета Восточного Сараево при содействии Посольства РФ в Боснии и Герцеговине.

Свои образовательные программы представили вниманию студентов, абитуриентов и преподавателей МГТУ им. Баумана, Высшая школа экономики, Санкт-Петербургский государственный университет, Московский государственный психолого-педагогический университет и другие.

В университете Восточного Сараево отмечали, что это мероприятие имеет очень большое значение, так как позволяет расширить и укрепить связи с российскими коллегами, наладить сотрудничество с высшими учебными заведениями. Выступающие на презентации напомнили, что уже развивается плодотворное сотрудничество с воронежскими, пермскими и белгородскими университетами, с академией им. Гнесиных и другими вузами.

На презентации выступали и российские дипломаты, которые познакомили абитуриентов с возможностью продолжить образование в России бесплатно. Все желающие уже могут подавать заявки. Российское правительство выделило для студентов из Боснии и Герцеговины шестьдесят мест, и можно надеяться, что эта квота будет увеличена.
Метки:
российские вузы, иностранные студенты

Новости по теме

Новые публикации

Из 155 национальных языков России 74 используются в государственной системе образования (на них учат читать и писать) и звучат на радио. На 50 языках издаётся 504 газеты, на 31-м – 125 журналов и альманахов. На 57 языках выходят тысячи наименований книг. Россия, действительно, один из мировых лидеров в области языковой политики.
«Концерт в честь 225-летия со дня рождения А. С. Пушкина с размахом прошёл в Большом Болдино» – это заголовок одного новостного интернет-издания. Прав ли был автор текста, просклоняв только первую часть топонима? Нужно ли изменять по падежам такие географические названия, как Купчино, Домодедово, Бородино и т. п.?