EN

Первый российско-австрийский театральный фестиваль завершился в Вене

Редакция портала «Русский мир»
28.09.2019


Спектакли по произведениям Достоевского и Есенина на русском и немецком языках вошли в программу первого российско-австрийского театрального фестиваля, который прошёл в Российском центре науки и культуры (РЦНК) в Вене. Новый фестиваль был утверждён в преддверии перекрёстного Года театра и литературы России и Австрии, который откроется в начале 2020 года, сообщает сайт Россотрудничества.

Фестиваль открыл спектакль «Есенин. Душа поэта», поставленный театром-лабораторией имени Михаила Чехова, существующего при РЦНК. В основу постановки легли факты из биографии русского поэта и его произведения. Непростая и богатая трагедиями жизнь Сергея Есенина была показана на фоне исторических перемен, которые проходили в стране. Стихи Есенина звучали на русском и немецком языках.



Также зрители фестиваля увидели спектакль по произведению Фёдора Достоевского «Белые ночи» в исполнении артистов венского драмтеатра, названного именем русского классика. Сюжет «Белых ночей» в постановке разворачивается не в Санкт-Петербурге XIX века, а в Вене нашего времени, что добавило спектаклю актуальности.

Организаторы фестиваля надеются на то, что перекрёстный Год театра и литературы позволит провести новые совместные театральные мероприятия.
Метки:
русскоязычные театры, Вена

Новости по теме

Новые публикации

Слово «апокалипсис» будоражит воображение, рисуя картины глобальных трагедий, разрушения и конца света. Однако его значение гораздо глубже и многограннее, чем просто синонимичное обозначение какой-либо катастрофы. Выясним, какие смыслы транслирует данное существительное.
11 июля 1810 года в Москве торжественно открыли Странноприимный дом – одну из первых больниц для бедных, построенную на частные пожертвования. Сегодня это один из крупнейших в России многопрофильных центров экстренной медицинской помощи. В его истории соединились имена выдающихся людей своего времени.