EN
 / Главная / Все новости /  Первый российско-австрийский театральный фестиваль завершился в Вене

Первый российско-австрийский театральный фестиваль завершился в Вене

Редакция портала «Русский мир»
28.09.2019


Спектакли по произведениям Достоевского и Есенина на русском и немецком языках вошли в программу первого российско-австрийского театрального фестиваля, который прошёл в Российском центре науки и культуры (РЦНК) в Вене. Новый фестиваль был утверждён в преддверии перекрёстного Года театра и литературы России и Австрии, который откроется в начале 2020 года, сообщает сайт Россотрудничества.

Фестиваль открыл спектакль «Есенин. Душа поэта», поставленный театром-лабораторией имени Михаила Чехова, существующего при РЦНК. В основу постановки легли факты из биографии русского поэта и его произведения. Непростая и богатая трагедиями жизнь Сергея Есенина была показана на фоне исторических перемен, которые проходили в стране. Стихи Есенина звучали на русском и немецком языках.



Также зрители фестиваля увидели спектакль по произведению Фёдора Достоевского «Белые ночи» в исполнении артистов венского драмтеатра, названного именем русского классика. Сюжет «Белых ночей» в постановке разворачивается не в Санкт-Петербурге XIX века, а в Вене нашего времени, что добавило спектаклю актуальности.

Организаторы фестиваля надеются на то, что перекрёстный Год театра и литературы позволит провести новые совместные театральные мероприятия.
Метки:
русскоязычные театры, Вена

Новости по теме

Новые публикации

26 февраля в Москве, инновационном кластере «Ломоносов», состоялся Форум многополярности, организованный Международным движением русофилов и собравший представителей из 130 стран мира. «Добрая воля» – это понятие стало ключевым на форуме, так или иначе оно звучало практически во всех выступлениях.
Российский Национальный исследовательский институт развития коммуникаций (НИИРК) представил результаты ежегодного мониторинга и рейтинга дружественности коммуникационных режимов постсоветских стран. В исследовании НИИРК участвовали 16 постсоветских стран, их оценивали по 12 различным показателям.