EN
 / Главная / Все новости / Проект по развитию русского языка запускают в Абхазии

Проект по развитию русского языка запускают в Абхазии

Редакция портала «Русский мир»
18.09.2019


Проект, направленный на развитие русского языка, начал действовать в Абхазии, сообщает ИА «Новости Абхазии». Планируется, что с его помощью будет расширяться число отраслей, где русский язык успешно используется. Кроме того, проект будет способствовать укреплению связей между Россией и Абхазией.

Программа состоит из четырёх частей. Участникам проекта предложат изучить особенности российской и абхазской педагогики и культурологии. Первая часть начнётся в конце сентября, она будет работать в онлайн-формате. Её организует и проведёт Северо-Кавказский университет.

Спустя две недели запланирован второй этап, который предусматривает личное участие. Местом его проведения станет одно из учебных заведений города Ткуарчал.

Как сообщал «Русский мир», весной в столице Абхазии открылся Кабинет русского языка в Доме Москвы. Для него приобрели компьютеры и другое современное оборудование. В результате кабинет превратился в крупный центр русского языка, где соотечественникам и местным жителям предоставлен доступ к обучению на самом высоком уровне. Кроме того, ученики смогут повысить уровень владения языком, лучше узнают отечественную культуру, истории и традиции.
Метки:
образование

Новости по теме

Новые публикации

Городок Нерехта Костромской губернии стоит в стороне от главных дорог Золотого кольца России. Туристические автобусы пролетают его небрежно, лишь изредка высаживая шумную толпу путешественников для обзорной экскурсии. Между тем этот старинный городок, основанный в 1214 году, поверьте, достоин более пристального внимания.  
С начала конфликта на Украине русофобия стала составной частью идеологии Запада, пишет Myśl Polska. Из театров выбрасывали русскую классику, исчезли книги русских авторов, устраивалась травля деятелей искусства. Сейчас так же стали поступать с российскими спортсменами. Очень напоминает мрачные страницы истории.