EN
 / Главная / Все новости / Болгарский Казанлык принимает победителей фестиваля русской поэзии, песни и пляски

Болгарский Казанлык принимает победителей фестиваля русской поэзии, песни и пляски

Редакция портала «Русский мир»
14.09.2019


Большой концерт Национального собора друзей России состоится 14 сентября в болгарском Казанлыке. На сцену выйдут юные победители и лауреаты VI Национального фестиваля русской поэзии, песни и пляски «Пусть всегда будет солнце», который открылся в апреле и собрал более трёх тысяч участников из разных регионов Болгарии. Фестиваль проходит при поддержке фонда «Русский мир». 

Концерт состоится в рамках 16-го Национального собора «Друзей России», собравшего делегатов из разных концов страны.

В фестивале принимали участие дети и подростки от детсадовцев до учащихся старших классов школ. Конкурсанты, разбитые на пять возрастных групп, соревновались в песенной, танцевальной и поэтической номинациях. В конкурсе среди вокалистов лучших выбирали из сольных певцов и вокальных ансамблей.

Фестиваль продолжался почти полгода. Весной прошли областные этапы по всей Болгарии, в июне в ходе зонального тура стали известны участники национального этапа, который состоялся 13 сентября. Дети, занявшие первое и призовые места, станут участниками главного фестивального концерта.

Организатором фестиваля выступило Национальное движение русофилов, в подготовке и проведении масштабного мероприятия принимают участие представители региональных властей Болгарии. 
Метки:
русские песни, фестиваль

Новости по теме

Новые публикации

Из 155 национальных языков России 74 используются в государственной системе образования (на них учат читать и писать) и звучат на радио. На 50 языках издаётся 504 газеты, на 31-м – 125 журналов и альманахов. На 57 языках выходят тысячи наименований книг. Россия, действительно, один из мировых лидеров в области языковой политики.
«Концерт в честь 225-летия со дня рождения А. С. Пушкина с размахом прошёл в Большом Болдино» – это заголовок одного новостного интернет-издания. Прав ли был автор текста, просклоняв только первую часть топонима? Нужно ли изменять по падежам такие географические названия, как Купчино, Домодедово, Бородино и т. п.?