EN
 / Главная / Все новости / Кинофестиваль «Послание к человеку» стартовал в Санкт-Петербурге

Кинофестиваль «Послание к человеку» стартовал в Санкт-Петербурге

Редакция портала «Русский мир»
14.09.2019



Выстрел с Нарышкина бастиона Петропавловской крепости Санкт-Петербурга даст 15 сентября старт кинопоказам фестиваля «Послание к человеку», который пройдёт в 39-й раз. Залп осуществит прославленный немецкий актёр и режиссёр Удо Кир. Церемония открытия фестиваля пройдёт 14 сентября на Дворцовой площади, сообщает «Российская газета»

Помимо Удо Кира, который станет одним из главных гостей фестиваля и представит петербургской публике фильм «Раскрашенная птица», в церемонии открытия и других фестивальных мероприятиях примут участие известный российский режиссёр Алексей Учитель, голландская актриса Йоэанна тер Стехе, режиссёр-документалист из Японии Кадзуо Хара, известный режиссёр документальных и художественных фильмов Пирьо Хонкасало из Финляндии, обладательница «Золотого медведя» Берлинского кинофестиваля Изабела Плучинска из Польши и глава Амедиатеки американка Линда Дженсен.

Первый фильм в рамках фестиваля петербуржцы и гости города увидят уже на церемонии открытия. На огромном экране размером в 100 квадратных метров пройдёт российская премьера документального фильма Азифа Кападиа «Диего Марадона», рассказывающего о судьбе выдающегося футболиста.

«Послание к человеку» считается одним из крупнейших и старейших российских кинофестивалей. В программу вошли фильмы из России, США, Германии, Франции, Швеции, Португалии, Дании, Бразилии и других стран. Показы будут проходить в ведущих кинотеатрах Санкт-Петербурга.

Метки:
Послание к человеку, Санкт-Петербург

Новости по теме

Новые публикации

26 февраля в Москве, инновационном кластере «Ломоносов», состоялся Форум многополярности, организованный Международным движением русофилов и собравший представителей из 130 стран мира. «Добрая воля» – это понятие стало ключевым на форуме, так или иначе оно звучало практически во всех выступлениях.
Российский Национальный исследовательский институт развития коммуникаций (НИИРК) представил результаты ежегодного мониторинга и рейтинга дружественности коммуникационных режимов постсоветских стран. В исследовании НИИРК участвовали 16 постсоветских стран, их оценивали по 12 различным показателям.