EN
 / Главная / Все новости / Проект «Кино за 7 дней» собрал в Казани кинематографистов из разных стран

Проект «Кино за 7 дней» собрал в Казани кинематографистов из разных стран

Редакция портала «Русский мир»
04.09.2019


Проект для кинематографистов «Кино за 7 дней» стартовал в Казани. Он проходит в рамках 11-го Международного молодёжного кинофестиваля, сообщает телеканал «Культура»

Молодые кинематографисты из разных стран, разбившиеся на десять групп, должны за неделю создать фильмы, длительность которых составит семь минут. По итогам проекта подготовят киноальманах, затем его продемонстрируют в странах-участницах. Имена победителей жюри назовёт в день закрытия фестиваля, церемония состоится 7 сентября.

Министр культуры Татарстана Ирана Аюпова напомнила, что любой культурный продукт — это результат работы множества людей. Особенно полезно для творчества, если авторы оказываются в стрессовой ситуации, побуждающей развиваться и искать нестандартные решения. Проект выводит молодых людей из зоны комфорта, подчеркнула министр. Он позволяет приобретать новые знания и делиться опытом в процессе создания документальных лент.

Организаторы надеются, что проект даст толчок развитию кинотуризма, позволит разработать маршруты и проводить экскурсии по местам съёмок.

Метки:
кино, Казань

Новости по теме

Новые публикации

Городок Нерехта Костромской губернии стоит в стороне от главных дорог Золотого кольца России. Туристические автобусы пролетают его небрежно, лишь изредка высаживая шумную толпу путешественников для обзорной экскурсии. Между тем этот старинный городок, основанный в 1214 году, поверьте, достоин более пристального внимания.  
С начала конфликта на Украине русофобия стала составной частью идеологии Запада, пишет Myśl Polska. Из театров выбрасывали русскую классику, исчезли книги русских авторов, устраивалась травля деятелей искусства. Сейчас так же стали поступать с российскими спортсменами. Очень напоминает мрачные страницы истории.