EN
 / Главная / Все новости / В МВД рассказали о новых мерах поддержки соотечественников, переезжающих в Россию

В МВД рассказали о новых мерах поддержки соотечественников, переезжающих в Россию

Редакция портала «Русский мир»
17.07.2019



Программу содействия добровольному переселению соотечественников ожидают изменения, пишет «Парламентская газета». По словам Валентины Казаковой, которая возглавляет главное управление по вопросам миграции МВД, в том числе планируется расширить меры социальной поддержки соотечественникам, переезжающим на постоянное место жительства на Дальний Восток.

Кроме того, рассматривается возможность увеличения срока действия свидетельства участника программы. На сегодняшний день он составляет три года, в будущем свидетельство будет действовать в течение пяти лет. Также увеличится круг лиц, на который распространяется статус членов семьи переселенцев. А следовательно, они также получат право на получение льгот и выплат.

Все эти изменения заложены в проектах указа президента и постановления правительства, пояснила представитель МВД. Она отметила, что документы готовятся в рамках реализации Концепции миграционной политики.

Напомним, ранее Валентина Казакова сказала, что программа действует уже более двенадцати лет и нуждается в модернизации. Она была принята в 2006 году, на сегодняшний день к ней присоединились уже семьдесят пять российских регионов — в 2007 году таких насчитывалось чуть больше десяти.

За время существования программы ею воспользовались более восьмисот тысяч человек. В 2018 году по программе переехали в Россию около ста восьми тысяч соотечественников. В текущем году ожидается такое же количество переселенцев.

Метки:
МВД, госпрограмма по переселению, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

Затронем вопрос о вариативном окончании некоторых существительных в предложном падеже. Как правильно: в саде или в саду, на береге или на берегу, в лесе или в лесу? На что нужно обратить внимание при выборе формы слова?
21 апреля в театре Турски в Марселе (Франция) открывается X Международный фестиваль русских школ дополнительного образования. Член оргкомитета фестиваля Гузель Агишина рассказала «Русскому миру», что его цель в том, чтобы показать, насколько большую работу ведут эти школы и как талантливы их ученики.
Цветаева