EN

Подъёмные для участников госпрограммы по переселению в Россию могут увеличить

Редакция портала «Русский мир»
02.07.2019


Министерство внутренних дел планирует увеличить сумму подъёмных для соотечественников, переселяющихся в нашу страну по госпрограмме, сообщает РИА «Новости». В ведомстве уже идёт работа по подготовке соответствующих изменений в законодательную базу. Генерал-майор полиции Валентина Казакова, возглавляющая управление по вопросам миграции, напомнила, что программа действует уже более двенадцати лет и нуждается в модернизации.

Госпрограмма по оказанию содействия добровольному переселению соотечественников в Россию была принята в 2006 году. На сегодняшний день к ней присоединились уже семьдесят пять российских регионов. В 2007 году таких насчитывалось чуть больше десяти.

По словам Валентины Казаковой, за время существования программы ею воспользовались более восьмисот тысяч человек. В 2018 году по программе переехали в Россию около ста восьми тысяч соотечественников. Она добавила, что в текущем году ожидается такое же количество переселенцев.

В ведомстве отметили, что нужно проанализировать и понять, в чём нуждаются наши соотечественники. Помимо увеличения подъёмных, рассматриваются и некоторые другие изменения.

Метки:
МВД, госпрограмма по переселению, соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.