EN
 / Главная / Все новости / Класс русского языка открылся в Доме Москвы в Сухуми

Класс русского языка открылся в Доме Москвы в Сухуми

Редакция портала «Русский мир»
23.05.2019


Современное оборудование появилось в Кабинете русского языка, который начнёт работать в Доме Москвы языка в столице Абхазии. Для него приобрели компьютеры и все необходимые комплектующие.

В результате кабинет превратится в крупный центр русского языка, где соотечественникам и местным жителям предоставят доступ к обучению на самом высоком уровне. Кроме того, ученики смогут повысить уровень владения языком, лучше узнают отечественную культуру, истории и традиции.

Проект реализует правительство российской столицы. Он направлен на поддержку соотечественников, проживающих за рубежом. Его главная цель — продвижение русского языка, повышение интереса к его изучению, восстановление позиций русского языка в школьном образовании.

Как сообщал «Русский мир», в марте класс русского языка открылся в одной из ереванских школ. Для нового кабинета российское посольство подарило универсальный интерактивный проектор. 

Напомним, в некоторых школах Узбекистана также появились классы с интерактивным оборудованием, предназначенные для изучения русского языка и литературы. Проект смарт-классов реализовала Русская гуманитарная миссия (РГМ). Несколько тысяч школьников получили современные, хорошо отремонтированные кабинеты, где есть компьютеры, интерактивная школьная доска, мультимедийный проектор и многое другое.
Метки:
изучение русского языка

Новости по теме

Новые публикации

Из 155 национальных языков России 74 используются в государственной системе образования (на них учат читать и писать) и звучат на радио. На 50 языках издаётся 504 газеты, на 31-м – 125 журналов и альманахов. На 57 языках выходят тысячи наименований книг. Россия, действительно, один из мировых лидеров в области языковой политики.
«Концерт в честь 225-летия со дня рождения А. С. Пушкина с размахом прошёл в Большом Болдино» – это заголовок одного новостного интернет-издания. Прав ли был автор текста, просклоняв только первую часть топонима? Нужно ли изменять по падежам такие географические названия, как Купчино, Домодедово, Бородино и т. п.?