SPA FRA ENG ARA
EN

В Финляндии спросили мнение русскоязычных жителей о здравоохранении в стране

Редакция портала «Русский мир»
15.05.2019


Исследователи из проекта CHARM (Care, HealthandAgeingofRussian-speakingMinorityinFinland) запустили анкетирование среди русскоязычных жителей Финляндии с целью изучения услуг социальной сферы и здравоохранения, которые представляет государство. Участники исследования объявили о том, что данные анкетирования помогут улучшить сферу медицинских услуг в Финляндии, сообщает Yle.

Три тысячи русскоговорящих жителей Финляндии получили анкеты, в которых спрашивается об отношении людей к предоставляемым медицинским услугам. Участники опроса могут не только поставить оценку, но также высказаться, каких социальных и медицинских услуг им не хватает в медучреждениях страны и какие изменения им необходимы.

Отмечается, что изучение общественного мнения относительно медицинских услуг началось с русскоязычных жителей Финляндии, как крупнейшей языковой группы среди иммигрантов. В дальнейшем в проекте примут участие представители коренного населения и иммигранты других национальных групп. По словам участника CHARM Нурияра Сафарова, ценность проекта состоит в том, что он позволит изучить нужды разных групп населения. И учесть их при внесении корректив в систему здравоохранения. В рамках проекта CHARM будут разработаны рекомендации к представителям медицинской сферы и властям Финляндии.

Метки:
соотечественники, медицина

Новости по теме

Новые публикации

На втором форуме БРИКС «Традиционные ценности» в Бразилии был официально представлен список общих ценностей стран-участниц объединения. Форум собрал парламентариев, представителей деловых кругов, культурных и общественных деятелей из государств-членов БРИКС, а также стран-партнёров и кандидатов на вступление.
16 сентября состоялся видеомост «Русская литература как основной компонент межнационального диалога», связавший столицы России, Молдавии, Армении, Белоруссии и других стран. На фоне распространения русофобии в ряде постсоветских государств, ведущей к тотальному вытеснению всего русского – от языка до культурного наследия, эксперты и дипломаты ищут пути сохранения общего гуманитарного пространства.