EN
 / Главная / Все новости / МИД РФ: Травля Джулиана Ассанжа — это удар по правам журналиста

МИД РФ: Травля Джулиана Ассанжа — это удар по правам журналиста

Редакция портала «Русский мир»
12.04.2019


Гонения на Джулиана Ассанжа, его травлю в МИД РФ назвали ударом по правам журналиста. В ведомстве уверены, то это не что иное, как предание забвению свободы слова. Сам арест основателя WikiLeaks ярко демонстрирует наплевательское отношение к правам этого человека и к его достоинству.

Ранее Эквадор решил отказать Ассанжу в предоставлении дипломатического убежища из-за неоднократных нарушений международных конвенций. Ассанжа задержали накануне по шведскому и американскому ордерам. Лондонский суд обвинил его в нарушении условий выхода под залог. Следующее судебное заседание намечено на начало мая.

Журналист стал известен в 2006 году благодаря своей работе над созданием сайта WikiLeaks, разоблачающем многие секретные материалы, связанные с деятельностью американского правительства.

Руководитель Комитета Госдумы по образованию и науке, председатель правления фонда «Русский мир», известный эксперт в области международных отношений Вячеслав Никонов убеждён, что арест Ассанжа является моментом полного и окончательного триумфа западной демократии над свободой слова.

«Иудой оказался Ленин.
Ленин Морено.
Отсюда — закон Сноудена-Ассанжа: Захотел свободы? Тебе только в Россию!»
, — написал Никонов на своей странице в социальной сети «Фейсбук».

Метки:
МИД РФ, Джулиан Ассанж, свобода слова, права человека

Новые публикации

26 февраля в Москве, инновационном кластере «Ломоносов», состоялся Форум многополярности, организованный Международным движением русофилов и собравший представителей из 130 стран мира. «Добрая воля» – это понятие стало ключевым на форуме, так или иначе оно звучало практически во всех выступлениях.
Российский Национальный исследовательский институт развития коммуникаций (НИИРК) представил результаты ежегодного мониторинга и рейтинга дружественности коммуникационных режимов постсоветских стран. В исследовании НИИРК участвовали 16 постсоветских стран, их оценивали по 12 различным показателям.