EN
 / Главная / Все новости / Проведение футбольного первенства принесло России более 950 миллиардов рублей

Проведение футбольного первенства принесло России более 950 миллиардов рублей

Редакция портала «Русский мир»
16.10.2018

Проведение мирового футбольного первенства в России за последние пять лет принесло более девятисот миллиардов рублей к валовому внутреннему продукту (ВВП) нашей страны, сообщает ИА «Р-Спорт». Как отмечает организационный комитет чемпионата, это составляет порядка одного процента ВВП за год. Впервые экономическое влияние чемпионата оказалось заметно ещё в 2013 году, но больше половины общего эффекта приходится на два последних года. 

В 2017–2018 годах прирост ВВП в связи с подготовкой и проведением соревнований достиг четырёх десятых годового показателя.

Затраты на проведение и подготовку к турниру со стороны России составили почти семьсот миллиардов рублей. Около восьмидесяти процентов общего эффекта обусловлено влиянием инвестиций и операционных расходов. 

Ожидается, что в следующие пять лет влияние чемпионата мира будет приносить от ста пятидесяти до двухсот десяти миллиардов рублей ежегодно. Примерно третья часть скажется на развитии туристической сферы, а большая часть долгосрочного влияния будет достигнута за счёт эффекта катализатора от инвестиций.

Суммарное влияние чемпионата мира на ВВП России оказалось больше, чем эффект от турниров, проходивших в Бразилии, ЮАР, Германии и Южной Корее.
Метки:
спорт, чемпионат мира по футболу

Новости по теме

Новые публикации

В ноябре в Чаде открылся Русский дом, созданный по инициативе местной молодёжи – выпускников российских вузов, вернувшихся на родину. Они проводят занятия по русскому языку для абитуриентов и помогают им поступить в российские университеты, а также знакомят чадцев с российской культурой.
Умер экс-госсекретарь Соединённых Штатов Генри Киссинджер. В Белом доме не осталось фигур его уровня, одни уличные хулиганы, считает первый замглавы Комитета Госдумы по международным делам, председатель правления фонда «Русский мир» Вячеслав Никонов.