EN
 / Главная / Все новости / Юные соотечественники побывают в Артеке и станут послами мира

Юные соотечественники побывают в Артеке и станут послами мира

Редакция портала «Русский мир»
10.07.2018

Дети из семей российских соотечественников, проживающих за рубежом, примут участие в международной смене детского лагеря «Артек». В Крым приедут пятьдесят человек, которые будут представлять более трёх десятков стран со всего мира, — всех их рекомендуют местные Координационные советы соотечественников.

Формированием делегации занимался международный клуб соотечественников «Юность», который действует уже полгода, сообщает сайт Координационного совета организаций российских соотечественников. В клуб входят представители Ливана, Катара, Нидерландов, Иордании и Чехии. 

Всех детей из семей выходцев из России разделили на несколько команд. Каждая из них подготовила видеопрезентацию на тему «Хочу стать артековцем», а во время смены они будут создавать свои дневники. Планируется, что по итогам смены выпустят специальный альманах, куда войдут самые интересные странички, рассказывающие о жизни детей на берегу Чёрного моря. Затем альманах переведут на языки стран проживания юных соотечественников. Таким образом, их друзья, родственники и все желающие получат возможность познакомиться с Артеком и проектом клуба «Юность».

Ребята также станут послами мира. Этот проект послужит объединению детей соотечественников из разных стран, их активному участию в движении соотечественников, укреплению связей с Россией и развитию народной дипломатии.
Метки:
Артек, дети, соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

26 февраля в Москве, инновационном кластере «Ломоносов», состоялся Форум многополярности, организованный Международным движением русофилов и собравший представителей из 130 стран мира. «Добрая воля» – это понятие стало ключевым на форуме, так или иначе оно звучало практически во всех выступлениях.
Российский Национальный исследовательский институт развития коммуникаций (НИИРК) представил результаты ежегодного мониторинга и рейтинга дружественности коммуникационных режимов постсоветских стран. В исследовании НИИРК участвовали 16 постсоветских стран, их оценивали по 12 различным показателям.