EN

Фестиваль «Золотой витязь» объединил в Москве театры Украины, Белоруссии, Сербии и Боснии и Герцеговины

Редакция портала «Русский мир»
21.11.2017

Театральный фестиваль «Золотой витязь» стартовал в российской столице. В этом году он отмечает пятнадцатилетний юбилей, сообщает портал федерального ведомства культуры

На конкурс было подано около сотни заявок, в финал вышла двадцать одна постановка, которую и увидят столичные зрители. На суд жюри будут представлены работы российских, украинских, сербских, белорусских и других театров. В афишу вошли спектакли по произведениям Льва Толстого, Николая Гоголя, Фёдора Достоевского, Валентина Распутина, Михаила Булгакова, Ивана Бунина. 

В жюри фестиваля — критик Капитолина Кокшенёва, артист Владимир Гостюхин, редактор журнала «Театральная жизнь» Олег Пивоваров, польская актриса Малгожата Потоцка, сербский драматург Йован Маркович, художественный руководитель Луганского украинского музыкально-драматического театра Михаил Голубович и замдиректора Болгарского культурного института Буряна Ангелакиева. 

По традиции в рамках форума состоится церемония награждения медалью им. Мордвинова. Её вручают за большой личный вклад в развитие театрального искусства. В этом году её лауреатом стал главный режиссёр Театра им. Вахтангова Римас Туминас.

Составной частью работы форума станет «Драматургическая лаборатория», в которой примут участие известные деятели театра и театроведы. 

Стоит отметить, что «Золотой витязь» является одним из самых крупных международных театральных фестивалей, существующих в России.
Метки:
театр, фестиваль, Золотой витязь

Новости по теме

Новые публикации

Слово «апокалипсис» будоражит воображение, рисуя картины глобальных трагедий, разрушения и конца света. Однако его значение гораздо глубже и многограннее, чем просто синонимичное обозначение какой-либо катастрофы. Выясним, какие смыслы транслирует данное существительное.
11 июля 1810 года в Москве торжественно открыли Странноприимный дом – одну из первых больниц для бедных, построенную на частные пожертвования. Сегодня это один из крупнейших в России многопрофильных центров экстренной медицинской помощи. В его истории соединились имена выдающихся людей своего времени.