EN
 / Главная / Все новости / Всемирная конференция российских соотечественников собрала представителей 92 стран

Всемирная конференция российских соотечественников собрала представителей 92 стран

Редакция портала «Русский мир»
31.10.2017

В Москве открывается Всемирная тематическая конференция российских соотечественников, проживающих за рубежом, «100-летие русской революции: единение ради будущего». Организаторами мероприятия, основная цель которого — консолидация российской диаспоры, выступили Правительственная комиссия по делам соотечественников за рубежом и Всемирный координационный совет российских соотечественников, проживающих за рубежом.

В ближайшие два дня более 150 представителей различных общественных организаций, приехавших в столицу из 92 стран мира, примут участие в пленарных заседаниях и панельных дискуссиях, на которых обсудят трагические события столетней давности, приведшие к массовому исходу людей из России и возникновению русской эмиграции. Не обойдут вниманием участники конференции и ключевые вопросы, связанные с развитием русской общины в XX веке, сохранением русской идентичности и укреплением русской общины за рубежом. Отдельные доклады и сообщения будут посвящены значимому вкладу, который внесли представители русской эмиграции в развитие экономики и культуры тех стран, где они проживают.

В работе форума принимает участие исполнительный директор фонда «Русский мир» Владимир Кочин.
Метки:
российские соотечественники, конференция, Москва

Новости по теме

Новые публикации

26 февраля в Москве, инновационном кластере «Ломоносов», состоялся Форум многополярности, организованный Международным движением русофилов и собравший представителей из 130 стран мира. «Добрая воля» – это понятие стало ключевым на форуме, так или иначе оно звучало практически во всех выступлениях.
Российский Национальный исследовательский институт развития коммуникаций (НИИРК) представил результаты ежегодного мониторинга и рейтинга дружественности коммуникационных режимов постсоветских стран. В исследовании НИИРК участвовали 16 постсоветских стран, их оценивали по 12 различным показателям.