EN
 / Главная / Все новости / «Белая ворона» прилетела в Марибор

«Белая ворона» прилетела в Марибор

Игорь Романов, Марибор
02.10.2017

28 сентября в Русском центре в Мариборе открылась выставка детских рисунков «Счастье рисовать Хвалынск, или В гостях у К. Петрова-Водкина», которую в центр привёз Фонд развития детского и юношеского творчества (г. Саратов, Россия).

На выставке фонд представил 40 работ юных художников из различных уголков России, победителей и участников Третьего международного детско-юношеского пленэра имени П. А. Маскаева в Хвалынске. Среди них пейзажи, натюрморты, портреты и графические работы, раскрывающие талант и многогранность творчества юных мастеров.

Выступая на открытии выставки, президент фонда Елена Чечёткина рассказала об истории его создания, о том, что с каждым годом в конкурсе принимает участие всё больше детей, посвятивших себя живописи, причём не только из России, но и других стран, что позволило дать ему статус международного.

Посетители выставки в мариборском Русском центре, помимо художественных работ, с большим интересом посмотрели фильмы о деятельности фонда и выставке работ финалистов Международного конкурса художественного творчества детей и юношества «Белая ворона», а также документальные фильмы о Радищевском музее и художнике К. Петрове-Водкине.

На следующий день, 29 сентября, пообщаться с гостями из Саратова и познакомиться с выставкой юных художников собрались члены Женского клуба при Русском центре. Выставленные работы очень понравились собравшимся членам клуба, учитывая ещё и тот факт, что многие из них сами увлекаются живописью.

Особый интерес творческие работы молодых художников вызвали у собравшихся 30 сентября учеников и родителей школы выходного дня, начавшую новый учебный год.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Мариборе, дети, выставка

Новости по теме

Новые публикации

Городок Нерехта Костромской губернии стоит в стороне от главных дорог Золотого кольца России. Туристические автобусы пролетают его небрежно, лишь изредка высаживая шумную толпу путешественников для обзорной экскурсии. Между тем этот старинный городок, основанный в 1214 году, поверьте, достоин более пристального внимания.  
С начала конфликта на Украине русофобия стала составной частью идеологии Запада, пишет Myśl Polska. Из театров выбрасывали русскую классику, исчезли книги русских авторов, устраивалась травля деятелей искусства. Сейчас так же стали поступать с российскими спортсменами. Очень напоминает мрачные страницы истории.