EN
 / Главная / Все новости / Объявлены лауреаты XV Международного литературного Волошинского конкурса

Объявлены лауреаты XV Международного литературного Волошинского конкурса

Редакция портала «Русский мир»
18.09.2017

Подведены итоги литературного Волошинского конкурса. Победителей определяли в трёх номинациях, сообщает портал организаторов конкурса.  

В частности, в категории «Поэзия» лауреатом награды от издательства «Воймега» за рукопись неопубликованной поэтической книги стал москвич Игорь Караулов. Он отмечен за проект книги «Ау-Ау». Журнал Homo Legens наградил израильтянку Лену Берсон за цикл стихотворений «Триптих (1930, 1960, 1980)».

Издательство «ЭКСМО» вручило награду в номинации «Проза» Жене Декиной из Балашихи за рассказ «Миль пардон, месье». А журнал «Октябрь» присудил свою награду москвичу Андронику Романову за рассказ «Иллюзия тишины». 

Среди драматургов премия памяти Даниила Хармса досталась Матвею Булавину из Подмосковья за пьесу «Шесть пьес из семи слов (и ещё семь незначительно более крупных)». А наградой, посвящённой 80-летнему юбилею Марка Розовского, отметили Наталью Гапонову из Сургута за пьесу «Питомец».

Торжественная церемония награждения проходила в рамках Международного научно-творческого симпозиума «Волошинский сентябрь». За всё время своего существования, а он проводился уже в пятнадцатый раз, форум стал одним из самых масштабных событий на пространстве СНГ, посвящённых русской культуре и литературе. В первую очередь, по словам организаторов, он ориентирован на современную литературу. 

Фестиваль проводится на базе дома-музея Максимилиана Волошина и собирает в Коктебеле поэтов, прозаиков, музыкантов, журналистов, критиков и художников из всех республик бывшего СССР и из многих стран дальнего зарубежья — от Австралии до Канады.
Метки:
русская литература, фестиваль, Коктебель, Волошинский сентябрь

Новости по теме

Новые публикации

Затронем вопрос о вариативном окончании некоторых существительных в предложном падеже. Как правильно: в саде или в саду, на береге или на берегу, в лесе или в лесу? На что нужно обратить внимание при выборе формы слова?
21 апреля в театре Турски в Марселе (Франция) открывается X Международный фестиваль русских школ дополнительного образования. Член оргкомитета фестиваля Гузель Агишина рассказала «Русскому миру», что его цель в том, чтобы показать, насколько большую работу ведут эти школы и как талантливы их ученики.
Цветаева