EN

Российские книги широко представлены на книжной выставке в Ашхабаде

Редакция портала «Русский мир»
16.08.2017

Россия представляет на книжной выставке-ярмарке в столице Туркмении масштабную экспозицию. Запланирована и обширная культурная и просветительская программа. В крупнейшей в Среднеазиатском регионе книжной выставке принимают участие издатели из двух десятков различных стран. Она открылась сегодня, 16 августа, и стала уже двенадцатой по счёту.

На стенде «Книги России» можно увидеть продукцию более трёх десятков российских предприятий. Они занимаются издательской, образовательной, информационной и другими видами деятельности. Среди участников выставки — Государственный институт русского языка им. А. С. Пушкина, газета «Книжное обозрение» и многие другие.

Широко представлены не только центральные и крупные, но и региональные издательства. Много места занимают книги для детей, методические пособия, учебная литература, альбомы по искусству, произведения современных авторов и новые издания классиков русской литературы.

На российском стенде публика познакомится с выставкой, посвящённой изданиям о спорте и олимпийском движении.

Одним из основных событий форума станет научно-практическая конференция «Книга — путь сотрудничества и прогресса». Запланирована встреча с юными читателями детской писательницы Анны Гончаровой, которая приезжает в Ашхабад уже во второй раз. Она проведёт несколько уроков в русской школе им. Пушкина.

Завершится программа российского стенда традиционной передачей книжной экспозиции в Туркменскую государственную издательскую службу.
Метки:
книги, выставка, литература, Ашхабад

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.