EN
 / Главная / Все новости / Российские книги широко представлены на книжной выставке в Ашхабаде

Российские книги широко представлены на книжной выставке в Ашхабаде

Редакция портала «Русский мир»
16.08.2017

Россия представляет на книжной выставке-ярмарке в столице Туркмении масштабную экспозицию. Запланирована и обширная культурная и просветительская программа. В крупнейшей в Среднеазиатском регионе книжной выставке принимают участие издатели из двух десятков различных стран. Она открылась сегодня, 16 августа, и стала уже двенадцатой по счёту.

На стенде «Книги России» можно увидеть продукцию более трёх десятков российских предприятий. Они занимаются издательской, образовательной, информационной и другими видами деятельности. Среди участников выставки — Государственный институт русского языка им. А. С. Пушкина, газета «Книжное обозрение» и многие другие.

Широко представлены не только центральные и крупные, но и региональные издательства. Много места занимают книги для детей, методические пособия, учебная литература, альбомы по искусству, произведения современных авторов и новые издания классиков русской литературы.

На российском стенде публика познакомится с выставкой, посвящённой изданиям о спорте и олимпийском движении.

Одним из основных событий форума станет научно-практическая конференция «Книга — путь сотрудничества и прогресса». Запланирована встреча с юными читателями детской писательницы Анны Гончаровой, которая приезжает в Ашхабад уже во второй раз. Она проведёт несколько уроков в русской школе им. Пушкина.

Завершится программа российского стенда традиционной передачей книжной экспозиции в Туркменскую государственную издательскую службу.
Метки:
книги, выставка, литература, Ашхабад

Новости по теме

Новые публикации

Из 155 национальных языков России 74 используются в государственной системе образования (на них учат читать и писать) и звучат на радио. На 50 языках издаётся 504 газеты, на 31-м – 125 журналов и альманахов. На 57 языках выходят тысячи наименований книг. Россия, действительно, один из мировых лидеров в области языковой политики.
«Концерт в честь 225-летия со дня рождения А. С. Пушкина с размахом прошёл в Большом Болдино» – это заголовок одного новостного интернет-издания. Прав ли был автор текста, просклоняв только первую часть топонима? Нужно ли изменять по падежам такие географические названия, как Купчино, Домодедово, Бородино и т. п.?