EN
 / Главная / Все новости / Артековцы в память о Саманте Смит написали письма мира

Артековцы в память о Саманте Смит написали письма мира

Редакция портала «Русский мир»
29.06.2017

День рождения Саманты Смит сегодня, 29 июня, отмечают в Артеке, сообщает ТАСС. Сегодня американке, ставшей послом доброй воли, исполнилось бы 45 лет. Она получила известность после того, как отправила советскому лидеру Юрию Андропову послание, где спрашивала, почему Советский Союз хочет войны. В ответ её пригласили побывать в СССР, и в том числе — в «Артеке».

В этом году седьмая смена в международном детском центре посвящена ей. Она носит название «Улыбка Саманты». Сегодня там открылась «Почта мира». «Артек» всегда имел собственное почтовое отделение, но сегодня все артековцы пишут письма мира. Их обязательно получат адресаты, а в этом списке есть и главы государств, и руководители международных организаций, и высокопоставленные чиновники, и многие другие влиятельные люди. Организаторы отмечают, что эта акция является продолжением дела десятилетней девочки из Соединённых Штатов.

Подобную акцию в «Артеке» проводят уже второй раз. Первую приурочили к годовщине гибели Саманты Смит. Девочка вместе с отцом погибла в авиакатастрофе. Во время первой акции, которая состоялась в 2015 году, артековцы написали более двух тысяч писем. Большая их часть адресовалась российскому президенту Владимиру Путину. На втором месте по числу писем был его коллега с Украины Пётр Порошенко. Дети также обращались к главе российской дипломатии Сергею Лаврову, министру обороны РФ Сергею Шойгу и немецкому канцлеру Ангеле Меркель.

Метки:
Артек, Саманта Смит

Новости по теме

Новые публикации

Городок Нерехта Костромской губернии стоит в стороне от главных дорог Золотого кольца России. Туристические автобусы пролетают его небрежно, лишь изредка высаживая шумную толпу путешественников для обзорной экскурсии. Между тем этот старинный городок, основанный в 1214 году, поверьте, достоин более пристального внимания.  
С начала конфликта на Украине русофобия стала составной частью идеологии Запада, пишет Myśl Polska. Из театров выбрасывали русскую классику, исчезли книги русских авторов, устраивалась травля деятелей искусства. Сейчас так же стали поступать с российскими спортсменами. Очень напоминает мрачные страницы истории.