EN
 / Главная / Все новости / Чемпионат мира по футболу среди детей-сирот проведут в России

Чемпионат мира по футболу среди детей-сирот проведут в России

Редакция портала «Русский мир»
23.06.2017

Компания «Мегафон» и британский благотворительный фонд Street Child United планируют провести в России чемпионат мира по футболу среди детей-сирот, сообщает РИА «Новости».

Турнир под лозунгом «Будущее зависит от тебя» пройдёт в мае 2018 года, в преддверии чемпионата мира по футболу. Участие в нём примут 24 команды, состоящие из юношей и девушек в возрасте от 14 до 17 лет, причём в Россию приедут как представители футбольных держав, так и стран, где на первом месте находятся другие виды спорта.

Организаторы футбольного турнира, который проводится с 2005 года, отметили, что основная цель мероприятия — дать шанс каждому ребёнку, оставшемуся без родителей, проявить себя на международном уровне и творить самому свою судьбу.

Сергей Солдатенков, генеральный директор компании «Мегафон», поблагодарил фонд Street Сhild United за готовность сотрудничать с ними и оказанное доверие. Он также выразил надежду, что соревнования позволят привлечь внимание общества к детям-сиротам и их проблемам. Социализация юношей и девушек через футбол, возможно, поможет им в будущем чувствовать себя увереннее.

Право выбрать четыре команды будет предоставлено компании «Мегафон», а остальные 20 сборных выберет британский фонд.
Метки:
футбол, благотворительность

Новости по теме

Новые публикации

26 февраля в Москве, инновационном кластере «Ломоносов», состоялся Форум многополярности, организованный Международным движением русофилов и собравший представителей из 130 стран мира. «Добрая воля» – это понятие стало ключевым на форуме, так или иначе оно звучало практически во всех выступлениях.
Российский Национальный исследовательский институт развития коммуникаций (НИИРК) представил результаты ежегодного мониторинга и рейтинга дружественности коммуникационных режимов постсоветских стран. В исследовании НИИРК участвовали 16 постсоветских стран, их оценивали по 12 различным показателям.