EN
 / Главная / Все новости / В Иерусалиме завершена реставрация Сергиевского подворья

В Иерусалиме завершена реставрация Сергиевского подворья

Редакция портала «Русский мир»
31.05.2017

Завершены реставрационные работы на Сергиевском подворье, в историческом здании, принадлежащем России, которое расположено в центре Иерусалима, сообщает РИА «Новости».

По словам Сергея Степашина, возглавляющего Императорское православное палестинское общество (ИППО), это один из самых ценных объектов России на Святой земле. Своё имя он получил в честь первого председателя ИППО, генерал-губернатора Москвы великого князя Сергея Александровича Романова.

Одно из самых красивых зданий в центре Иерусалима, Сергиевское подворье, было построено в 1880-е годы и зарегистрировано на имя великого князя. До революции 1917 года по большим праздникам подворье могло принимать до двух тысяч паломников из России.

Высотой в два этажа, выстроенное из камня, оно находится рядом с Русской духовной миссией и Троицким собором. После революции 1917 года право владения зданием было надолго утрачено, и только в двадцать первом веке оно было возвращено России.

Сергей Степашин заверил, что и теперь подворье будет служить тем же целям, что и в момент своего создания: тут расположится паломнический центр, оборудуют музей, помещение для хранения архивов. Торжественная церемония открытия назначена на 18 июля, когда будет отмечаться день Сергия Радонежского.

Напомним, Русская духовная миссия (РДМ) в Иерусалиме, которую называют «Русской Палестиной», отмечает юбилей. В этом году ей исполняется сто семьдесят лет.
Метки:
Сергиевское подворье, ИППО, Иерусалим

Новости по теме

Новые публикации

Городок Нерехта Костромской губернии стоит в стороне от главных дорог Золотого кольца России. Туристические автобусы пролетают его небрежно, лишь изредка высаживая шумную толпу путешественников для обзорной экскурсии. Между тем этот старинный городок, основанный в 1214 году, поверьте, достоин более пристального внимания.  
С начала конфликта на Украине русофобия стала составной частью идеологии Запада, пишет Myśl Polska. Из театров выбрасывали русскую классику, исчезли книги русских авторов, устраивалась травля деятелей искусства. Сейчас так же стали поступать с российскими спортсменами. Очень напоминает мрачные страницы истории.