EN

Олимпиада для иностранных школьников «Россия нашими глазами» прошла во Владивостоке

Редакция портала «Русский мир»
29.05.2017

Стали известны имена победителей завершившейся во Владивостоке олимпиады среди иностранных учеников «Россия нашими глазами», сообщила «Русскому миру» Елена Большакова. 

В мероприятии приняли участие школьники с пятого по одиннадцатый класс, которые состязались в аудировании, чтении и письме. 

Олимпиада проходила в Международной лингвистической школе в два этапа: в рамках первого учащиеся писали лексико-грамматические тесты на знание падежей, спряжений глаголов, правил пунктуации, а после их ожидало аудирование, во время которого школьники должны были на слух понять русский текст.

Среди предложенных фрагментов были отрывки из юмористической передачи «Ералаш», а также речевые ситуации на темы знакомства и внешности.

На втором этапе дети читали наизусть стихи Александра Пушкина, Сергея Есенина, Марины Цветаевой и других поэтов.

Блестяще себя проявил на первом и втором этапах ученик 7 «М1» класса Намкун Мин (Namkung Min), который в итоге и занял первое место среди школьников 5–8-х классов. Он отметил, что задания были непростыми, но он справился, поскольку очень любит заниматься русским языком и литературой.

После всех испытаний школьники представили членам жюри и гостям любимую многими российскими ребятами песню «Маленькая страна».
Метки:
русский язык как иностранный, олимпиада, Владивосток

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.