EN

«Костёр дружбы» завершил III Всемирные игры юных соотечественников

Редакция портала «Русский мир»
22.05.2017

В Казани завершились III Всемирные игры юных соотечественников, которые стартовали в столице Татарстана 14 мая, сообщает официальный сайт партии «Единая Россия».  

Напомним, что в масштабном мероприятии принимали участие около шестисот представителей русскоязычной диаспоры почти из пятидесяти стран мира. Они получили уникальную возможность не только помериться силами в самых разных спортивных дисциплинах, но также пообщаться на родном — русском — языке. 

В последний день соревнований были разыграны комплекты медалей в самбо. В этот же день награды получили лучшие команды по настольному теннису, волейболу, мини-футболу, а также пловцы и шахматисты.

Церемония закрытия Игр состояла из флеш-моба, который подготовили дети вместе с помощниками — послами русского языка, а также из награждения победителей творческого конкурса «Визитная карточка». Молодым соотечественникам из Монголии было присуждено золото. В тройку лидеров вошли также представители Сербии и Франции.

Завершился вечер «Костром дружбы», который был зажжён на Аллее флагов, и дискотекой.
Метки:
российские соотечественники, Всемирные игры юных соотечественников, Казань

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.