EN
 / Главная / Все новости / Автопробег Берлин — Москва «Дружба народов против пропаганды НАТО» добрался до Литвы

Автопробег Берлин — Москва «Дружба народов против пропаганды НАТО» добрался до Литвы

Редакция портала «Русский мир»
10.08.2016

Участники автопробега мира, стартовавшего в Берлине 7 августа, прибыли в Литву, передаёт портал DELFI.

Вечером минувшего вторника в республику въехало около двухсот человек, большинство из которых являются гражданами ФРГ. Участники пробега передвигаются на автомобилях, микроавтобусах и мотоциклах. Ранее они уже проехали по территории Калининградской области.

Дальше их путь пролегает через Латвию. Участники пробега также посетят Псков, Санкт-Петербург и Москву. На обратном пути запланирована остановка в Минске.

Немцы хотят показать, что дружелюбно относятся к России. Кроме того, энтузиасты намерены выразить недовольство политикой в отношении нашей страны, которую в последнее время проводит Запад. Пробег осуществляется под девизом «Дружба народов против пропаганды НАТО». Основной целью автопробега, по словам организаторов, является налаживание «взаимопонимания между народами Германии и России».

В качестве организаторов мероприятия выступили активист Ове Шаттауер и профессор Райнер Ротфусс, который ранее работал в университете немецкого города Тюбинген. Учёный также часто выступал в качестве эксперта на канале RT.

Метки:
автопробег, НАТО

Новости по теме

Новые публикации

Городок Нерехта Костромской губернии стоит в стороне от главных дорог Золотого кольца России. Туристические автобусы пролетают его небрежно, лишь изредка высаживая шумную толпу путешественников для обзорной экскурсии. Между тем этот старинный городок, основанный в 1214 году, поверьте, достоин более пристального внимания.  
С начала конфликта на Украине русофобия стала составной частью идеологии Запада, пишет Myśl Polska. Из театров выбрасывали русскую классику, исчезли книги русских авторов, устраивалась травля деятелей искусства. Сейчас так же стали поступать с российскими спортсменами. Очень напоминает мрачные страницы истории.