EN
 / Главная / Все новости / Словения готовится к проведению Дней российской духовной культуры

Словения готовится к проведению Дней российской духовной культуры

Редакция портала «Русский мир»
28.07.2016

Завтра в Словении открываются Дни российской духовной культуры, передаёт РИА «Новости».

Центральным событием станет празднование векового юбилея Русской часовни на перевале Вршич. Заупокойную литию по погибшим здесь русским совершит митрополит Волоколамский Иларион. В этот же день в столице республики состоится открытие памятника Сынам России. Он увековечит гибель русских и советских солдат в годы двух мировых войн.

В рамках Дней запланировано открытие выставки, посвящённой перевалу и трагической гибели на нём русских военнопленных в 1916 году, выступления Государственного ансамбля «Русь» им. М. Фирсова и Московского синодального хора и международная конференция. На ней гости из разных стран обсудят духовное наследие святых Кирилла и Мефодия.

Планируется, что 30 июля Словению посетит Президент РФ Владимир Путин. Он примет участие в мероприятиях у часовни на перевале Вршич. Кроме того, в графике главы государства значится встреча с его словенским коллегой. Главной темой переговоров станут двусторонние отношения.

Одним из организаторов мемориальных торжеств в Словении является фонд «Русский мир». В памятных событиях примут участие председатель правления фонда, глава Комитета Госдумы РФ по образованию Вячеслав Никонов и исполнительный директор фонда Владимир Кочин.

Метки:
Вршич, русская культура, памятник

Новости по теме

Новые публикации

Городок Нерехта Костромской губернии стоит в стороне от главных дорог Золотого кольца России. Туристические автобусы пролетают его небрежно, лишь изредка высаживая шумную толпу путешественников для обзорной экскурсии. Между тем этот старинный городок, основанный в 1214 году, поверьте, достоин более пристального внимания.  
С начала конфликта на Украине русофобия стала составной частью идеологии Запада, пишет Myśl Polska. Из театров выбрасывали русскую классику, исчезли книги русских авторов, устраивалась травля деятелей искусства. Сейчас так же стали поступать с российскими спортсменами. Очень напоминает мрачные страницы истории.