EN
 / Главная / Все новости / В РПЦ ждут ответа на предложение о переносе Всеправославного собора

В РПЦ ждут ответа на предложение о переносе Всеправославного собора

Редакция портала «Русский мир»
16.06.2016

В Русской православной церкви надеются на то, что Константинополь ответит на предложение о переносе Всеправославного собора, исходя из стремления к сохранению единства Православной церкви. Об этом сказал митрополит Волоколамский Иларион, возглавляющий отдел внешних церковных связей Московского патриархата, передаёт РИА «Новости».

Напомним, на экстренном заседании Синода РПЦ было принято решение о необходимости переноса этого крупного религиозного форума. По мнению представителей Русской православной церкви, это необходимо для того, чтобы до начала встречи успеть разрешить все проблемы и согласовать повестку.

Иерархи РПЦ обеспокоены тем, что между предстоятелями всех поместных православных церквей нет согласия на участие в Соборе. Речь идёт о Болгарской, Грузинской и Антиохийской церквях. В РПЦ считают, что в этих условиях Собор уже не может называться «Всеправославным».

Метки:
Русская православная церковь, Всеправославный собор

Новости по теме

Новые публикации

В ноябре в Чаде открылся Русский дом, созданный по инициативе местной молодёжи – выпускников российских вузов, вернувшихся на родину. Они проводят занятия по русскому языку для абитуриентов и помогают им поступить в российские университеты, а также знакомят чадцев с российской культурой.
Умер экс-госсекретарь Соединённых Штатов Генри Киссинджер. В Белом доме не осталось фигур его уровня, одни уличные хулиганы, считает первый замглавы Комитета Госдумы по международным делам, председатель правления фонда «Русский мир» Вячеслав Никонов.