
С особенностями традиционных культур питания славянских народов познакомились в Пекине
Люй Янань, Пекин
26.05.2016

По теме «Особенности традиционных культур питания славянских народов» были показаны презентации о типичных блюдах каждого славянского народа. Второй секретарь по культурным делам из посольства РФ в КНР, госпожа Анна Янгли в качестве первого докладчика познакомила присутствующих с такими традиционными русскими блюдами, как солёные огурцы, борщ со сметаной и столичный салат. Ссылаясь на русские поговорки и пословицы о еде, она подчеркнула, что русская традиционная кухня – это не только еда, но и культура. Она в значительной степени отражает обычаи и обряды русского народа.
Затем журналист из ССТV рассказал об украинской кухне. По его мнению, русская и украинская кухня похожи друг на друга. У них немало общей еды, например борщ и пельмени. Вместе с тем он считает, что самая впечатляющая еда на Украине – это украинское сало. Конечно, о культуре питания восточных славян нельзя говорить без белорусской кухни. Специалист из Беларуси также показала топ 10 популярных белорусских блюд.
Кроме кухни восточных славянских народов, представители западных и южных славянских стран сопоставили специфики своих национальных блюд.
Напомним, что фестиваль славянской письменности и культуры в ПУИЯ уже проводят три года подряд, ведь здесь преподают все языки славянских народов. Чтобы повысить интерес у студентов к изучению славянских языков и познанию славянской культуры, в конце мероприятия прошла викторина о традиционной культуре питания славянских народов.
Новости по теме
Новые публикации

