EN

Хореограф из Тайбея представляет в России балет на музыку Дмитрия Шостаковича

Редакция портала «Русский мир»
21.05.2016

Один из самых известных в азиатском регионе хореографов Лин Хвай-мин привёз в Россию свои новые работы, сообщает ТАСС.

Балетмейстер работает в тайбейском театре танца «Клауд Гейт», который он основал почти полвека назад. Художественный коллектив показывает в нескольких российских городах два балета: «Белая вода» и «Пепел».

Один из них поставлен на музыку великого русского композитора Дмитрия Шостаковича. По словам постановщика, из-за этого он по-особенному волнуется, представляя «Пепел» на родине музыканта. Хореограф рассказал, что знаком со струнным квартетом № 8 около четверти века и всегда хотел поставить на эту музыку реквием. «Только приступив к работе, я узнал, что Шостакович так его и задумал», — пояснил он.

«Мы выступаем в российской столице уже седьмой раз. И всегда с удовольствием. Для нас большая честь», — добавил Лин Хвай-мин.

В гастрольный маршрут артистов из Тайбея входил также Санкт-Петербург. Художественный руководитель театра подчеркнул, что приём у питерской публики был удивительный: «Все три дня был полный аншлаг, бурные овации». Балетмейстера особенно поразило, что его даже узнавали на улице и просили автограф.

Кроме того, позже с творчеством Лин Хвай-мина смогут познакомиться и жители Екатеринбурга.

Метки:
Тайбей, гастроли, балет, Шостакович

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.