EN
 / Главная / Все новости / Хореограф из Тайбея представляет в России балет на музыку Дмитрия Шостаковича

Хореограф из Тайбея представляет в России балет на музыку Дмитрия Шостаковича

Редакция портала «Русский мир»
21.05.2016

Один из самых известных в азиатском регионе хореографов Лин Хвай-мин привёз в Россию свои новые работы, сообщает ТАСС.

Балетмейстер работает в тайбейском театре танца «Клауд Гейт», который он основал почти полвека назад. Художественный коллектив показывает в нескольких российских городах два балета: «Белая вода» и «Пепел».

Один из них поставлен на музыку великого русского композитора Дмитрия Шостаковича. По словам постановщика, из-за этого он по-особенному волнуется, представляя «Пепел» на родине музыканта. Хореограф рассказал, что знаком со струнным квартетом № 8 около четверти века и всегда хотел поставить на эту музыку реквием. «Только приступив к работе, я узнал, что Шостакович так его и задумал», — пояснил он.

«Мы выступаем в российской столице уже седьмой раз. И всегда с удовольствием. Для нас большая честь», — добавил Лин Хвай-мин.

В гастрольный маршрут артистов из Тайбея входил также Санкт-Петербург. Художественный руководитель театра подчеркнул, что приём у питерской публики был удивительный: «Все три дня был полный аншлаг, бурные овации». Балетмейстера особенно поразило, что его даже узнавали на улице и просили автограф.

Кроме того, позже с творчеством Лин Хвай-мина смогут познакомиться и жители Екатеринбурга.

Метки:
Тайбей, гастроли, балет, Шостакович

Новости по теме

Новые публикации

С 19 по 22 мая в Бишкеке (Киргизия) при поддержке фонда «Русский мир» проходит культурно-просветительский проект «Посвящение Елене Образцовой». Исполнительный директор Культурного центра Елены Образцовой Ирина Чернова рассказала, какие мероприятия ждут поклонников великой певицы и оперного искусства в целом.
В Российском духовно-культурном православном центре (РДКПЦ) на набережной Бранли открылась фотовыставка «Маяки России», собравшая десятки изображений из самых разных регионов страны. В Музее маячной службы, единственном маячном музее России, «Русскому миру» рассказали об особенностях российских маяков и интересе к этой теме у россиян и иностранцев.
Цветаева