EN
 / Главная / Все новости / Россия и Сирия могут перейти на расчёты в национальных валютах

Россия и Сирия могут перейти на расчёты в национальных валютах

Редакция портала «Русский мир»
25.04.2016

Российские и сирийские специалисты обсуждают возможность введения взаимных расчётов в национальных валютах, сообщает РИА «Новости». По словам Ваиля аль-Хальки, который возглавляет сирийский Кабинет министров, механизм торгового обмена в нацвалютах был подготовлен ими ещё три года назад.

Он отметил, что уже было несколько раундов переговоров с российскими коллегами, где обсуждался этот вопрос. Премьер Сирии добавил, что на сегодняшний день идут консультации с финансовыми организациями России и скоро станут известны названия банков, с которыми Сирия будет работать. 

Расчёты в национальной валюте Сирия также отразила в специальном документе, предоставленном членам Таможенного союза, который позднее был преобразован в Евразийский экономический союз. В нём содержались предложения о путях снижения таможенных пошлин, перечне товаров, а также принципе переводов платежей.
Метки:
национальная валюта

Новости по теме

Новые публикации

С 19 по 22 мая в Бишкеке (Киргизия) при поддержке фонда «Русский мир» проходит культурно-просветительский проект «Посвящение Елене Образцовой». Исполнительный директор Культурного центра Елены Образцовой Ирина Чернова рассказала, какие мероприятия ждут поклонников великой певицы и оперного искусства в целом.
В Российском духовно-культурном православном центре (РДКПЦ) на набережной Бранли открылась фотовыставка «Маяки России», собравшая десятки изображений из самых разных регионов страны. В Музее маячной службы, единственном маячном музее России, «Русскому миру» рассказали об особенностях российских маяков и интересе к этой теме у россиян и иностранцев.
Цветаева