EN
 / Главная / Все новости /  Ассоциация учителей родного языка создана в Ульяновске

Ассоциация учителей родного языка создана в Ульяновске

Редакция портала «Русский мир»
16.03.2016

Областная Ассоциация учителей родного языка и литературы появилась в Ульяновске, сообщает ИА «Медиа 73». Предложение о её создании прозвучало на Форуме учителей словесности народов региона. Его участниками стали преподаватели родного языка. В том числе татарского, чувашского, мордовского и русского.

Форум приурочили к прошедшему Дню родного языка. Организаторы хотят сделать его проведение ежегодной традицией и приглашать к участию педагогов из разных регионов России.

По словам губернатора Ульяновской области Сергея Морозова, здесь сотни лет бок о бок жили и работали представители самых разных национальностей. Их насчитывается более ста двадцати.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», почти в десяти регионах нашей страны в законе не закреплены гарантии на получение образования на русском языке. Здесь существует практически общепризнанная норма проведения уроков на местном языке, а русский остаётся лишь одним из изучаемых предметов. В Общероссийском народном фронте подчеркнули, что закон, дающий право российским гражданам на изучение русского языка, исполняется лишь на формальном уровне. В результате в учебных заведениях, где нет русской языковой среды, школьники не имеют прочных знаний государственного языка.

Ранее Сергей Нарышкин отметил, что русский язык является главной чертой нашей идентичности. Он также лежит в основе национальной безопасности России.

Метки:
учителя, преподавание русского языка, школы

Новости по теме

Новые публикации

Затронем вопрос о вариативном окончании некоторых существительных в предложном падеже. Как правильно: в саде или в саду, на береге или на берегу, в лесе или в лесу? На что нужно обратить внимание при выборе формы слова?
21 апреля в театре Турски в Марселе (Франция) открывается X Международный фестиваль русских школ дополнительного образования. Член оргкомитета фестиваля Гузель Агишина рассказала «Русскому миру», что его цель в том, чтобы показать, насколько большую работу ведут эти школы и как талантливы их ученики.
Цветаева