EN
 / Главная / Все новости / Рейтинг школьных сайтов составят в девятый раз

Рейтинг школьных сайтов составят в девятый раз

Редакция портала «Русский мир»
15.03.2016

Начался приём заявок на участие в Общероссийском рейтинге школьных сайтов. В качестве организаторов исследования выступают Российский новый университет и издательство «Просвещение», методическую поддержку оказывает Национальный исследовательский университет «Высшая школа экономики». В 2016 году рейтинг будет составляться уже в девятый раз. 

В прошлом году экспертную оценку своих интернет-страниц смогли получить свыше пяти тысяч учебных заведений нашей страны. В результате в рейтинг вошли школы всех субъектов РФ, кроме Ингушетии. Из числа регионов, которые были представлены 50 и более сайтами, тогда наилучшие результаты продемонстрировал столичный регион. Как оказалось, 86 % сайтов школ Московской области были оценены специалистами как отличные и хорошие. 

Подать заявку на участие в исследовании может любая российская школа. Для этого необходимо зарегистрироваться на сайте и заполнить соответствующую форму. Итоги рейтинга традиционно будут подводиться в нескольких номинациях, в числе которых «Официальные сайты общеобразовательных учреждений» и «Сайты классов». Кроме того, педагоги могут представить на суд экспертов и собственные страницы. Отдельная номинация будет выделена и для дошкольных образовательных учреждений.
Метки:
рейтинг, российские школы

Новости по теме

Новые публикации

Городок Нерехта Костромской губернии стоит в стороне от главных дорог Золотого кольца России. Туристические автобусы пролетают его небрежно, лишь изредка высаживая шумную толпу путешественников для обзорной экскурсии. Между тем этот старинный городок, основанный в 1214 году, поверьте, достоин более пристального внимания.  
С начала конфликта на Украине русофобия стала составной частью идеологии Запада, пишет Myśl Polska. Из театров выбрасывали русскую классику, исчезли книги русских авторов, устраивалась травля деятелей искусства. Сейчас так же стали поступать с российскими спортсменами. Очень напоминает мрачные страницы истории.