EN
 / Главная / Все новости / Гарантии на получение образования на русском языке закреплены не во всех субъектах РФ

Гарантии на получение образования на русском языке закреплены не во всех субъектах РФ

Редакция портала «Русский мир»
18.02.2016

Почти в десяти регионах нашей страны в законе не закреплены гарантии на получение образования на русском языке, сообщает ТАСС. Как заявили в Общероссийском народном фронте (ОНФ), они отсутствуют в Удмуртии, Чувашии, Республике Коми, Ингушетии, Туве, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии, Северной Осетии и Татарстане. 

Здесь существует практически общепризнанная норма проведения уроков на местном языке, а русский остаётся лишь одним из изучаемых предметов. 

В ОНФ подчеркнули, что закон, дающий право российским гражданам на изучение русского языка, исполняется лишь на формальном уровне. В результате в учебных заведениях, где нет русской языковой среды, школьники не имеют прочных знаний государственного языка.

Представители ОНФ уверены, что необходимо внести изменения в соответствующие статьи закона, которые бы обеспечивали гарантии получения образования на русском языке.
Метки:
ОНФ, образование, государственный язык

Новости по теме

Новые публикации

Затронем вопрос о вариативном окончании некоторых существительных в предложном падеже. Как правильно: в саде или в саду, на береге или на берегу, в лесе или в лесу? На что нужно обратить внимание при выборе формы слова?
21 апреля в театре Турски в Марселе (Франция) открывается X Международный фестиваль русских школ дополнительного образования. Член оргкомитета фестиваля Гузель Агишина рассказала «Русскому миру», что его цель в том, чтобы показать, насколько большую работу ведут эти школы и как талантливы их ученики.
Цветаева