EN
 / Главная / Все новости /  Главы Русской православной и католической церквей могут обратиться с призывом объединиться в борьбе с терроризмом

Главы Русской православной и католической церквей могут обратиться с призывом объединиться в борьбе с терроризмом

Редакция портала «Русский мир»
06.02.2016

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл и Папа Римский Франциск хотят обратиться с призывом ко «всем людям доброй воли» объединиться. По словам митрополита Волоколамского Илариона, возглавляющего Отдел внешних церковных связей (ОВЦС), только совместными усилиями борьба с международными террористами может быть успешной, сообщает РИА «Новости».

Напомним, встреча предстоятелей Русской православной и католической церквей должна состояться 12 февраля. Она пройдёт на Кубе, в аэропорту Гаваны, во время визита патриарха Кирилла в страны Латинской Америки. Встреча должна завершиться подписанием совместной декларации.

Митрополит Иларион уверен, что уже настало время переходить от политических игрищ к реальности. «Реальные люди страдают и гибнут на самом деле», — напомнил он. Возможно, кто-то должен поступиться своими политическими интересами, чтобы спасти жизни людей.

Представитель РПЦ добавил, что патриарх и понтифик могут затронуть положение и роль христианства в современном мире. Глава ОВЦС подчеркнул, что позиции Русской православной и Католической церквей во многом совпадают.

«Мы одинаково воспринимаем отказ от христианских заповедей, который сейчас можно наблюдать в некоторых европейских государствах», — подытожил митрополит Иларион.

Метки:
Русская православная церковь, патриарх Кирилл, католическая церковь, папа Франциск

Новости по теме

Новые публикации

Городок Нерехта Костромской губернии стоит в стороне от главных дорог Золотого кольца России. Туристические автобусы пролетают его небрежно, лишь изредка высаживая шумную толпу путешественников для обзорной экскурсии. Между тем этот старинный городок, основанный в 1214 году, поверьте, достоин более пристального внимания.  
С начала конфликта на Украине русофобия стала составной частью идеологии Запада, пишет Myśl Polska. Из театров выбрасывали русскую классику, исчезли книги русских авторов, устраивалась травля деятелей искусства. Сейчас так же стали поступать с российскими спортсменами. Очень напоминает мрачные страницы истории.